Главная » Заявления » ОПРОВЕРГАЕМ ЛОЖЬ В ОТНОШЕНИИ НАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ!

В издании https://thepressproject.gr/ журналистом Панайотисом Пападоманолакисом было опубликована статья «Казахстан и завоевание Средней Азии», которая лживо интерпретирует события,  которые произошли в январе этого года в нашей стране, а также позицию Социалистического Движения Казахстана по этим событиям.

Мы не раз заявляли, что мы считаем митинги и забастовки, охватившие все города Казахстана социальным взрывом и массовым народным выступлением и отвергаем какую-либо связь с «цветными революциями». В этой статье указано, что Социалистическое движение Казахстана якобы участвовало в составе Комитета за рабочий Интернационал (КРИ), что является ложью. Наша организация была создана в мае 2011 года по инициативе независимых профсоюзов, членов социального движения ипотечников «Оставим Народу Жильё», бывших членов Коммунистической партии и других групп. В 2015-м году Социалистическое движение Казахстана вошло в состав объединения рабочих и коммунистических партий «Солиднет».

Существовавшая группа «Социалистическое сопротивление», являвшаяся секцией Комитета за рабочий Интернационал, перестала существовать в 2014-м году и ныне группу троцкистского интернационала КРИ в Казахстане представляет руководитель профсоюза «Аманат» Андрей Пригорь, который наоборот поддерживает нынешнего президента и правительство Казахстана.

Социалистическое движение Казахстана никогда и нигде не заявляло о схожести событий в Казахстане с «Арабской весной». Более того, наша организация всегда осуждала Майдан и террористическую акцию фашистов в Доме Профсоюзов в Одессе на Украине 2 мая 2014 года http://socialismkz.info/?p=14224 проводила в трудных условиях пикеты возле консульства Украины в Казахстане http://socialismkz.info/?p=13054 однозначно и сразу осудили запрет Коммунистической партии Украины и коммунистической идеологии в этой стране http://socialismkz.info/?p=15321 .

Представители нашей организации давали множество интервью, отвечали на вопросы представителей разных левых организаций и изданий о ситуации в Казахстане, чтобы прояснить нашу позицию. Но никакого интервью сопредседатель Социалистического движения Казахстана Айнур Курманов немецкому изданию LeftEast, которое якобы по словам Панайотиса Пападоманолакиса получает средства от фонда Эберта, не давал.

Как видно по ссылке на публикацию в этом издании: https://lefteast.org/a-color-revolution-or-a-working-class-uprising-an-interview-with-aynur-kurmanov-on-the-protests-in-kazakhstan/ данный материал под названием «Цветная революция или восстание рабочего класса?: интервью с Айнуром Курмановым о протестах в Казахстане» является перепечаткой с российского левого издания, о чём написано в самом начале. Поэтому этот журналист не соизволил дать прямую ссылку на эту публикацию, что сразу бы дезавуировало бы его ложь.

На данный момент очень многие организации перепечатали наши статьи, видео, интервью, в том числе и наши заявления с официального партийного ресурса. Наши материалы активно используются в различных петициях, заявлениях и обращениях, так как мы в своем призыве http://socialismkz.info/?p=26802 обратились ко всем коммунистическим, рабочим и левым партиям и организациям, и к профсоюзам начать масштабную кампанию в поддержку трудящихся и народных масс, выступивших против транснациональных корпораций и режима Назарбаева, а также с требованием легализации деятельности запрещенной Коммунистической партии Казахстана.

Социалистическое движение Казахстана на сегодняшний момент участвует в совещаниях рабочих и коммунистических партий «Солиднет», а также в работе Международного Коммунистического Обзора.

Политсовет Социалистического Движения Казахстана

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


4 × семь =