Главная » Без рубрики » Теракты в Таразе или провокация спецслужб?

12 ноября тихий Тараз потрясли взрывы и стрельба, устроенная неким Кариевым. В результате двое сотрудников КНБ и трое полицейских было убито, а также погибло двое гражданских. Еще пятеро стражей порядка оказались раненными. Этот один единственный «герой» террорист, по мнению спецслужб, умудрился совершить два взрыва, обстрелять из РПГ здание ДКНБ области, похитить автомашину, напасть на оружейный магазин и совершить самоподрыв, унеся на тот свет с собой офицера полиции. И все это сделал одиночка, погрузив в хаос целый областной центр, и в течение нескольких часов он беспрепятственно делал что хотел!

Не правда ли описанные события, воспроизведенные по версии полицейских и КНБ, напоминают известные сюжеты множества голливудских боевиков. И всех нас должно убедить, с точки зрения руководителей пресс-служб, что подобное совершил один единственный бывший сержант казахстанской армии, который служил инструктором по стрельбе. Для пущей весомости и подтверждения сценария было объявлено, что самоликвидировавшийся «террорист» был сторонником джихада и естественно радикального ислама. Не остается сомнений, что этого «удалого молодца» припишут к мифической группировке «воины Джихада», по всем правилам жанра, угрожающих суверенному и идущему к процветанию демократии Казахстану.

Как и в других случаях, наш супермен также не оставляет никаких улик, действует сугубо самостоятельно и уходит в мир иной с криком «Аллах акбар», не давая себя задержать для последующих допросов. Странным образом, до этого 9 ноября были убиты еще двое полицейских, но уже в Алматы, но при этом злоумышленники благополучно скрылись. В Таразе же смертник наоборот никуда не скрывался, и начал свой кровавый путь с убийства двух сотрудников КНБ, установивших якобы за ним наружное наблюдение. Причем сделал это без особых трудностей и какого-либо сопротивления. Затем также без серьезного отпора полицейские оказываются жертвами террориста одиночки, буквально оцепенев от действий этого безумного «джихадиста».

Скажите – вы во все это верите? Как вообще возможно без дополнительной поддержи группы прикрытия совершить все эти нападения, да еще потом, благополучно вернуться домой и взять РПГ? Значит, у злоумышленника в квартире уже был склад с необходимым вооружением. Тогда зачем понадобилось новоиспеченному террористу грабить оружейный магазин? Кариев, поколесив по Таразу, ограбив магазин и взяв у себя дома противотанковый гранатомет, возвращается, и преспокойно обстреливает здание областного КНБ. В связи с этим, почему ничего не предприняли сотрудники полиции, дежурившие у здания ДКНБ, да и собственная охрана чекистов, находящаяся внутри? Почему в течение нескольких часов не был введен план перехват, а центр города после таких взрывов и стрельбы не был взят в кольцо бойцами спецподразделений и внутренних войск? При этом террорист спокойно перемещался по центру города, отстреливал безоружных (!) конных полицейских и дорожных полицейских.

Все эти на первый взгляд странные перемещения, на самом деле, проведены по сознательному и одному плану, утвержденной заранее схеме. Определенным образом выбраны жертвы, продуманы причинно-следственные поступки «неуравновешенного» исламиста, который начал «громить власть», после установления за ним слежки со стороны чекистов. Причем нападению подвергается именно здание ДКНБ, как ни смешно по аналогии с Пентагоном в США 11 сентября 2001 года, при этом никто при обстреле не погибает. В конце детектива, смертника пытается задержать и обезвредить офицер дорожной полиции, который погибает при взрыве. Если власти и спецслужбы пытаются убедить нас, что это дело рук одного единственного свихнувшегося бывшего сержанта казахстанской армии, то чего стоят тогда сами эти спецслужбы?

Станиславский эту постановку забраковал бы сразу, но этот «продукт» сейчас пытаются всучить всему казахстанскому обществу, да еще сделать препаратом для промывки мозгов. Истерия, похоже, набирает обороты, а количество жертв этих искусственных терактов и одиночек смертников продолжает расти. Причем заложниками этой игры, становятся рядовые сотрудники полиции, погибающие от рук якобы исламистов «джихадистов». Если даже на время представить тот вариант, что в Таразе перебил всех силовиков лишь один человек, доведенный до отчаяния, то получается индивидуальный террор, наряду с публичными суицидами, становится единственным средством для простых граждан выразить свой протест на действия властей. Тогда у погибшего Кариева обязательно найдутся подражатели и сторонники. Но даже и в этом случае Ак орда играет с огнем. Значит, в обществе накопилось столько противоречий, классовой ненависти и негативной энергии, что прорываясь, она в ситуации отсутствия оппозиции, запрета профсоюзной деятельности и мирных способов выражения недовольства, приобретает именно такие радикальные формы.

Но мы все-таки считаем, что угроза терроризма есть удобная ширма для самой высшей власти проделывать собственные делишки. Не исключено, что сейчас под шумок взрывов и стрельбы на улицах городов, Ак орда не только хочет задушить любое сопротивление граждан и запугать обывателей, но и подготовить почву для передачи власти новому преемнику. Если здоровье Ел басы действительно плохое, то на этом фоне эти теракты становятся логичными в рамках общего сценария по обеспечению «преемственности власти» в постназарбаевский период. Естественно, что весь этот кошмар в лице «джихадистов» должна «замочить в сортире» твердая рука! Причем появиться эти «ежовые рукавицы» должны у определенного премьера, или у главы главного фонда национального благосостояния, или же у руководителя администрации президента. Как мы видим список «борцов с терроризмом» не столь велик, чтобы гадать на кофейной гуще.

Мы же должны еще раз, на фоне этого очередного фарса, спросить – нужна ли нам такая власть, которая в угоду своих интересов готова ввергнуть свой народ и страну в пучину насилия и страха?

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 2 = шесть