Главная » Без рубрики » Пол Мерфи выступает после освобождения из тюремных застенков Израиля

Ложь израильского режима

Это здорово быть, наконец, дома после недельного содержания в израильских тюрьмах. С того момента, что наша лодка была жестоко атакована, поднялись на борт и чуть было не потопили израильскими силами, мы также пострадали отсознательной лжи со стороны израильского режима. Якобы представитель Министерства иностранных дел появился на нашей лодке после того как мы были похищены в международных водах и отправлены в израильский порт Ашдод против нашей воли. Она пообещала, что наше возвращение домой будет быстрым, а нам будут предоставленытелефонные звонки в тот же вечер. Все эти измышления, сказанные израильскими властями ложь!

В тюрьме, условия, с которыми мы столкнулись, были очень жесткими.За все время власти Израиля преднамеренную пытались скрыть правду о нападении на нашу флотилию, держа нас в изоляции и дав только один трехминутный телефонный звонок для общения с нашими семьями в течение 7 дней содержания под стражей. К тому же спецслужбывсе контролировали и четко сказали, что переговоры по телефону не могут носить политический характер. Все наши камеры, ноутбуки и мобильные телефоны были похищены израильскими военными, и до сих пор не возвращены.

Хуже всегов израильской тюрьме – это сознательное лишение сна. Находясь взаперти 21 час в сутки, у нас отсутствовал доступ к чтению или записи материала. Заключенные вынуждены были держать руки по швам до пяти раз за ночь во время так называемых проверок. Эти порядки были улучшены только за счет сочетания нашей акции протеста в тюрьме, протестным действиям на улицах, в Ирландии и на международном уровне. Проходили акциив том числе за пределами тюрьмы Гивон и ирландское посольство в Израиле неустанно работало по нашему освобождению. Посредством этих действий, мы получили политический статус заключенного, в том числе право на свободу объединений и право на доступ к материалам для чтения.

Конечно, условия, с которыми мы столкнулись, только проблеск тех условий, с которыми сталкиваются многие палестинцы.В частности, в заключении в лагере под открытым воздухом под названием Газа, который блокирован израильским режимом. Нам повезло, что у нас была проточная вода в любое время, в отличие от 100 тысяч палестинцев в секторе Газа. Тот факт, что израильская армия почувствовала необходимость яростно атаковать лодки мирных активистов, пытавшихся прорвать блокаду Газы, а затем держать нас под стражей в течение недели, свидетельствует о преступном характере их блокады. Ясно, что продолжительность содержания под стражей и условия, на выпускном вечере в частности, когда мы проходили в то, что может быть охарактеризована только как ад, было действием, направленным на насильственно отговорить активистов от повторения попытки прорвать блокаду . Еще раз, израильский режим просчитался, их «курорт» лишь укрепил нашу приверженность борьбе за прекращение угнетения палестинского народа.

Я хочу поблагодарить всех, в Ирландии и на международном уровне, кто проводил кампанию агитации за наше освобождение. После моего освобождения, видя, видео и фотографии протестов по всему миру, и читая много сообщений поддержки и протеста, я принес домой истинное значение и важность солидарности. В нем подчеркивается, что для меня важно организация солидарности по всему миру с палестинским народом, в оказании помощи в борьбе за прекращение осады Газы и оккупации.

Пол Мерфи MEP, Социалистическая партия (КРИ в Ирландии)

14 ноября 2011 года

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


6 − три =