Главная » Без рубрики » Компания «Procter & Gamble Kazakhstan» оштрафована за экологическое нарушение

В октябре 2011 года в Экологическое общество «Зеленое спасение» обратились жители города Алматы, которые во время прогулки по ущелью Широкая щель обнаружили у дороги (улица им. Иштван Коныра) большую свалку строительных и бытовых отходов. Горы мусора «украшали» разбитые рекламные щиты продукции марки «Pantene Pro-V» компании «Procter & Gamble Kazakhstan».

Это редкий случай в нашей практике, когда по мусору можно было определить его хозяина. К сожалению, обращение в компанию «Procter & Gamble Kazakhstan» по телефону ни к чему не привело, и мы вынуждены были обратиться в уполномоченные государственные органы, с требованием принять меры (письмо № 082).

Через две недели пришли официальные ответы. В них сообщается, что была проведена проверка, которая подтвердила указанные в нашем письме факты. За нарушение экологического законодательства на генерального директора компании «Procter & Gamble Kazakhstan» наложен штраф в сумме 22 682 тенге, на юридическое лицо – 151 200 тенге, а также дано предписание до 1 ноября сего года ликвидировать свалку в двух местах по дороге (письмо № 02-3946 Акимата Талгарского р-на, письма № 05-12/5435 и № 10-01-18/987 Балхаш-Алакольского департамента экологии).

Будем надеяться, что предписание было выполнено, и это будет серьезным уроком не только для компании «Procter & Gamble Kazakhstan».

Экологическое общество «Зеленое спасение»

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 2 = пять