Главная » Без рубрики » На 10 суток за пять минут

За пять минут наш товарищ из российской секции Комитета за рабочий интернационал Георгий Эпштейн был осужден на 10 суток ареста по части 2 статьи 394 КоАП РК (Нарушение правил пребывания в Республике Казахстан, выразившееся в незаконном въезде в Республику Казахстан, уклонении от выезда в установленные сроки, несоответствии цели въезда целям, указанным в визе либо при регистрации, миграционной карточке, а равно в несоблюдении правил транзитного проезда через территорию Республики Казахстан).

Судья Ак-Назик Коразбаева и прокурорша (фото №2) вынесли свое решение на основании свидетельских показаний человека, который в глаза не видел Георгия Эпштейна. Некий Пашаев Магамед, увидев на ксерокопии паспорта фотографию нашего товарища, которое ему показали полицейские, дал свидетельские показания, что Георгий проживает в его квартире.

[[http://www.socialismkz.info/_nw/18/13482351.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/18/s13482351.jpg|s13482351.jpg}}]]Также «доказательной базой» для суда стала полученная ОБМАННЫМ путем объяснительная хозяйки квартиры, где временно зарегистрирован Георгий Эпштейн. 23 ноября, полицейские пришли к ней в квартиру и потребовали переписать предыдущую за 27 октября, якобы для копии. В последующем участковый, поставив новую дату, сфальсифицировал «нарушение».

Свидетельские показания хозяйки квартиры, что Георгий Эпштейн проживает у нее дома, где он и зарегистрирован и показания Жанны Байтеловой, судья Ак-Назик Коразбаева и прокурорша не приняли к сведению. Более того судилище и не ставило пред собой целью беспристрастного рассмотрения дела, а лишь придирались к «подсудимому» почему он улыбается, почему он говорит, почему он стоит?

В итоге в один голос судья и прокурор постановили: «арест на 10 суток». Не приняв во внимание и тот факт, что «задержанный» заявил, что понятых при задержании и составлении протокола не присутствовало, ни надзорный орган над законностью, ни вершитель судеб также не приняли.

[[http://www.socialismkz.info/_nw/18/69287358.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/18/s69287358.jpg|s69287358.jpg}}]]Напомним, сегодня, 24 ноября, в 11:30, в офисе общественного объединения «Оставим народу жилье» полицейскими, без объяснения причин, был задержан товарищ из российской секции Комитета за рабочий интернационал Георгий Эпштейн. После чего был доставлен в миграционный отдел полиции Бостандыкского района, на каком основании он был задержан сотрудники полиции (фото №3) так и не объяснили.

Для желающих узнать мотивы полицейских для задержания и ареста Георгия Эпштейна, можно позвонить по следующим номерам:

лейтенант полиции Дуншебаев Айдос Муханеткалиевич (непосредственно задерживавший Георгия):

сотовый +7 705 555 79 39

дежурная часть: 8 (727) 398 52 82

Начальник миграционного отдела полиции Бостандыкского района (где непосредственно находился наш товарищ) подполковник полиции Берик Дусенбаевич: 8 (727) 395 10 14

Напомним, что это уже не первое незаконное задержание полицейскими Георгия Эпштейна, подробности прошлого, можно прочитать по ссылке:

[[http://www.time.kz/index.php?module=news&newsid=24250]]

Также просим распространить информацию

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь + = 9