Главная » Без рубрики » Социалистическому движению Казахстана было отказано в регистрации

{{http://www.socialismkz.info/_nw/18/49196389.jpg|49196389.jpg}}Отдел регистрационной службы и оказания правовой помощи при Министерстве юстиции РК отказал в государственной регистрации Социалистическому движению Казахстана.

На днях активисты СДК получили на руки отказ под подписью М. Сексембаева, где приведены причины, которые не устроили чиновников. Так, под первым пунктом «злостных нарушений» значится статья 18 Закона «Об общественных объединениях», а именно: «полное и сокращенное наименование общественного объединения и его символика не должны полностью или в существенной части дублировать наименование и символику Республики Казахстан». Иначе говоря, движению было отказано в регистрации лишь на основании того, что в названии присутствует слово «Казахстан». В данном случае остается непонятным, почему до этого были преспокойно зарегистрированы такие организации, как «Альянс студентов Казахстана», «Общество молодых профессионалов Казахстана» и прочие?

За вторым пунктом злостного нарушения значится, что «наименование объединения, указанное в пункте 1.1 устава, не соответствует наименованию, указанному в представленном протоколе о создании общественного объединения. В указанном пункте устава на русском языке в наименовании объединения на государственном языке имеется грамматическая ошибка». Вот оно как! Благо, что еще и до стилистических ошибок не дошли, наверное, оставив их на случай повторной подачи документов на регистрацию.

В конце письменного отказа отдел регистрационной службы резюмирует, что «В целом устав необходимо привести в соответствие с требованиями законов «Об общественных объединениях» и «О некоммерческих организациях», что в ближайшее время и намерены сделать активисты СДК.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− пять = 2