Главная » Без рубрики » Заявление шахтеров в поддержку бастующих нефтяников

Братья нефтяники!

Мы, горняки Шахтинского региона шахт Абайская, Тентекская, им.Ленина, Шахтинская, Казахстанская, восхищаемся вашим мужеством, стойкостью и сплоченностью!

Ваши проблемы нам понятны и близки, потому что иностранный инвестор компании АО «АрселорМиттал Темиртау» поступает с нами аналогично. Исполнительная власть и правоохранительные органы давно уже утратили надзорную функцию и озабочены лишь тем, чтобы создавать идеальные условия для подобных работодателей. Иностранцам нет дела до нашей экологии, экономики и законов. У них один закон — «давай, давай!» Они стремятся любой ценой, любыми путями получить прибыль, обрекая нас и наших потомков на потенциальную нищету.

Вы первые, кто сказал своё решительное «нет» произволу и бесчинству чужеземцев!

Вам трудно, но на Вас сейчас смотрят все рабочие Казахстана! Держитесь, братья, так будет не всегда! Не всегда нас будут угнетать и запугивать, не всегда мы будем работать за гроши, не всегда мы будем трястись от страха потерять работу, не всегда мы будем калечиться и молчаливо хоронить своих товарищей, потерявших жизнь лишь только потому, что работодатель сэкономил на технике безопасности. ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА!

Мы, шахтёры, поддерживаем вас в вашей нелёгкой борьбе против нынешней системы трудовых отношений, которые практикуются в Казахстане — в нашей с вами стране!

В знак солидарности с Вами мы на всех шахтах нашего региона будем подавать заявления о невозможности выполнения наряд-заданий в связи с отсутствием необходимых инструментов, средств индивидуальной защиты и.т.д.

Если власти признают забастовки несанкционированными и незаконными, то мы будем действовать в рамках Закона, и, в соответствии с законодательством РК, требовать от работодателя создания здоровых и безопасных условий труда.

Если на наши заявления не последует никакой реакции, то это означает, что работодатель не желает работать в правовом поле. Следовательно, последующий за этим наш протест власти вынуждены будут признать законным! Ведь право на жизнь и здоровье — это приоритетное право гражданина, охраняемое и защищаемое светским, правовым, социально-экономически развитым государством. Является ли Казахстан таковым государством на деле, а не на словах, нам предстоит выяснить.

И пусть у нас пути с вами разные, но цель одна — достойно жить, а не прозябать! Мы это заслужили и мы этого добьёмся!

Шахтёры, члены Общественного объединения «Шахтёрская семья».

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− четыре = 1