Главная » Без рубрики » Приговор по делу бунта в ИК П.Гранитного провозглашен!

Только что, 30.11.2011 года в 17 часов в помещении актового зала колонии поселения расположенном в городе Кокшетау был провозглашен приговор подсудимым обвиненным в организации бунта в колонии поселка Гранитный в августе прошлого года.

Напомню в акции протеста приняли участие 383 заключенных. Протестанты требовали одного присутствие СМИ и Генеральной прокуратуры коим они намеревались рассказатьт о пытках и «кто здесь героином торгует».

Итог, Арман Джумагельдиев Арман-5 лет строгого режима. Кашаулиев Тимур- 7 лет.Кабылбеков Достан- 6 лет.Ильясов Алибек — 19 лет. Алтиев сабыржан — 8,6 лет. Жармухамедов Данияр — 7 лет. Жумабеков Аслан-6,6 лет. Ибраев Тулеген- 6,7 лет. Шамиль Алиев — 5 лет. Шалабаев Марлен-5 лет. Уразаев Арман — 5 лет. Сафронов Кирилл один год и четыре месяца (общий режим). Апокин Николай- 5 лет. Кожаев Гани — 6 лет.

Все приговорены к лишению свободы в колонии строго режима. Кроме сафронова Кирилла.

Не вотношении ни одного из сотрудников, которые и в самом деле виновны в произошедшем, на что прямо указывали все потерпевшие из числа осужденных не вынесено ни одного частного определения. Т.е. ни кто из сотрудников скандально известной колонии поселка Гранитного так и не понес наказания!

Вадим Курамшин

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


1 × семь =