Главная » Заявления » ПОДДЕРЖИМ БУРИЛЬЩИКОВ ЖАНАОЗЕНА, ВЫСТУПАЮЩИХ ЗА НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ!

Айнур Курманов, сопредседатель Социалистического движения Казахстана призвал поддержать бастующих бурильщиков ТОО «Бургылау», выступающих за национализацию предприятия и всей отрасли.

В минувший четверг 17 февраля решением суда в Мангистауской области забастовка бурильщиков компании ТОО «Бургылау», принадлежащей среднему зятю Елбасы Тимуру Кулибаеву, была признана незаконной. И теперь работодатели пытаются загнать митингующих рабочих обратно под угрозой привлечения к уголовной ответственности, но бастующие не сдаются!

Забастовка рабочих ТОО «Бургылау», которые проводят свои ежедневные митинги на автостанции в Жанаозене откуда вахтовые бригады развозят по месторождениям, является настоящим стержнем и триггером всей борьбы в регионе. Именно эти нефтяники в 2008-м году подняли знамя борьбы за национализацию добывающих предприятий в области и по всей стране и именно они проводили захватные забастовки и влияли на умонастроение всех коллективов.

Поэтому перед Акордой, олигархами типа Тимура Кулибаева и транснациональными корпорациями стоит задача сломить сопротивление именно данную забастовку, чтобы показать всем остальным бесперспективность дальнейшего сопротивления. Но несмотря на запугивания, на масштабную кампанию по дискредитации стачечников, рабочие ТОО «Бургылау» не собираются сдаваться, так как чувствуют поддержку массы нефтяников и местного населения.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять − = 3