Главная » Новости » Андрею Цуканову угрожают расправой

55272995В последнее время в отношении известного общественного активиста и коммуниста Караганды Андрея Цуканова организован целый ряд провокаций, организованных спецслужбами. Так 21 ноября неизвестные «доброжелатели в штатском» позвонили на мобильный телефон его брата и потребовали, чтобы Андрей прекратил свою деятельность, иначе ему подкинут наркотики. В интернете также были распространены материалы клеветнического характера, что говорит о том, что власти пытаются опорочить активиста, а также в преддверии активизации рабочих в Карагандинской области превентивно постараться «нейтрализовать». Мы публикуем заявление Андрея Цуканова на имя начальника Кировского районного отделения полиции и таким образом предупреждаем общественность, что в отношении этого деятеля может быть сфабриковано уголовное дело.

Начальнику Кировского отдела полиции

Подполковнику полиции Курманову А. Ж.

От Цуканова Андрея Борисовича, 29.04.1982 г. р.

Прож.: г. Караганда, 21 мкр-н, д. 1, кв. 63

ЗАЯВЛЕНИЕ

Настоящим ставлю в известность Вас и в Вашем лице органы внутренних дел Республики Казахстан о том, что в мой адрес поступают угрозы посредством звонков на мой домашний телефон со стороны неизвестных мне лиц.

Так, 21.11.2011 в период временипримерно с 20 часов до 22 часов мне на домашний телефон 531196 позвонил неизвестный мужчина. В это время я дома отсутствовал, находясь в г. Алматы на собрании демократической общественности Казахстана. На звонок ответил мой брат Цуканов Евгений Борисович, 1983 г.р. Не представившись, звонивший спросил: «Андрея можно к телефону?», на что мой брат ответил, что меня нет дома. Звонивший спросил: «А где он?», на что мой брат сказал, что не знает. После этого неизвестный произнес несколько фраз, а именно: «Мы за ним наблюдаем», «Пусть никуда не лезет», «Ждите, скоро мы пришлем ему рыбу». После того, как мой брат спросил его, о какой рыбе идет речь, неизвестный положил трубку. Как пояснил мне мой брат, неизвестный звонивший говорил измененным голосом, а именно с пониженным тембром.

Как я позже выяснил, слово «рыба» на криминальном жаргоне означает «марихуана». Т.е. если перевести слова звонившего на нормальный язык, это была угроза подбросить мне легкие наркотики.

Заявляю, что ни ранее, ни в настоящее время я не занимался и не занимаюсь изготовлением, перевозкой, хранением, сбытом, а также употреблением наркотиков. Более того, употребление наркотиков я считаю ниже своего достоинства.

Считаю, что данная угроза исходит либо от сотрудников органов внутренних дел, либо от сотрудников т.н. «Комитета Национальной Безопасности» в связи с моей активной гражданской позицией, политическими взглядами и несогласием с общественно-политическим строем, установленным в Республике Казахстан. На причастность к угрозам сотрудников ОВД или КНБ указывает также, по моему мнению, то обстоятельство, что для изменения голоса необходимо специальное оборудование и знания, что доступно далеко не каждому человеку. Цель данной угрозы – заставить меня прекратить активную общественно-политическую жизнь.

Предлагаю принять во внимание данное мое заявление в случае дальнейших противоправных действий в отношении меня.

Дата:29.11.2011г.

Подпись_______________

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 1 = один