Главная » Без рубрики » Дом бастующего нефтяника был разгромлен из-за его несговорчивости

Активист бастующих нефтяников Мурат Косбатыров работающий в ТОО «Жондеу», был просто шокирован, когда приехал днем 30 ноября к себе в поселок Каракудук, что в 20-ти километрах от Жанаоезеня. Его дом был буквально разгромлен, сломаны двери, разбиты стекла, а внутри все перевернуто. Такому же погрому подвергся и гараж Мурата и его машина. Причем ничего не было взято из дома. Таким образом, против него была предпринята акция устрашения.

Сам Мурат считает это местью работодателя за неуступчивость и за участие в забастовке, а организовано это самими спецслужбами, так как полицейские даже отказались брать от него заявление. Подобный случай не единичный, так как уже были случаи погромов и поджогов домов активистов профсоюза АО «Каражанбасмунай» и все они остались без последствий, так как сотрудники МВД не нашли ни одного злоумышленника, а в ряде случаев, даже отказывались принимать заявления пострадавших рабочих.

Отрицает эти случаи нападений и поджогов и Генеральная прокуратура Казахстана в лице заместителя Генерального прокурора А. А. Кравченко, который в своем ответе на письмо руководителей международных отраслевых профсоюзов ICEM и IMF вообще заявил, что таких фактов нет, и с подобными жалобами в органы полиции никто не обращался. Для пущей убедительности для журналистов мы выкладываем телефон Мурата, чтобы непосредственно у жертвы этого террора узнать о реальных фактах, а не с уст пресс-службы МВД или «успокаивающих» иностранцев прокуроров.

Мурат Косбатыров тел: +7 701 418 32 00

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


3 − один =