Главная » Заявления » НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ЗАКРЫТЬ АМЕРИКАНСКИЕ ВОЕННО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЛАБОРАТОРИИ В КАЗАХСТАНЕ!

Заявление Социалистического движения Казахстана О необходимости немедленной ликвидации американских военно-биологических лабораторий на территории республики


Социалистическое Движение Казахстана требует и призывает общественность страны потребовать от правительства и президента немедленно закрыть все биологические лаборатории и объекты, работающие многие годы по программам министерства обороны США. Также необходимо немедленно прекратить работы казахстанских НИИ по проектам Пентагона, так как они несут угрозу как для самого народа республики, так и для соседних стран региона.

Мы убеждены, что они появились в Казахстане с целью поиска и исследований опасных патогенов, проведения над ними экспериментов с целью создания модернизированных в лабораторных условиях более опасных штаммов с последующим их испытанием на местном населении и животном мире. Тем более, что вся коллекция образцов заболеваний и инфекций была передана правительством РК американским военным биологам из Агентства по уменьшению угрозы (DTRA).

Фактически территория республики давно превратилась в огромный полигон, а сами объекты, которых сейчас шесть являются настоящими военно-биологическими базами США. Вся риторика МИДа и администрации президента РК о том, что якобы данные лаборатории являются «отечественными» и подчиняются министерствам науки и сельского хозяйства не выдерживает никакой критики, как и заявления, что якобы на их базе разрабатывалась вакцина против коронавируса QazVac и свои ПЦР-тесты.

Как уже известно, казахстанская вакцина так и не прошла всех стадий испытаний, её не признала даже Турция и она не была зарегистрирована ВОЗ, а «отечественные» ПЦР-тесты оказались сделанными по китайским методичкам. То есть все эти разговоры о «мирных» исследованиях, финансируемых министерством обороны США, являются дымовой завесой с целью скрыть истинные работы по созданию новых видов биологического оружия.

В действительности военно-биологическими лабораториями и НИИ управляют и контролируют сотрудники американского посольства, а именно командор ВВС США Дэниэль Сингер, являющийся одновременно и руководителем ЦКЗ США в Центральной Азии. Финансируются данные объекты также не из бюджета Казахстана, а военным агентством DTRA. На деньги Пентагона в Казахстане проведено не менее 28 исследовательских проектов при участии 20 иностранных биологов, командированных в республику.

Мы уже писали о том, что в Казахстане Пентагон реализовывает проект «Camels as biosurveillance sentinels: Risk at the human-camel interface», что в переводе означает «Верблюды как сторожевые наблюдатели: риск передачи вирусов от верблюда к человеку». В него вовлечены Научно-исследовательский Институт проблем биологической безопасности из Казахстана, Институт проблем биобезопасности Таджикистана, Калифорнийский университет в г. Дейвисе из США, Военно-морской медицинский исследовательский центр из США и Медицинская школа Дюка-Нуса из Сингапура.

При этом к выполнению проекта в качестве главной технической базы по проведению экспериментов для производства новых биологических боеприпасов мобилизована как раз та самая Центральная референс-лаборатория (ЦРЛ) в Алматы, построенная за 400 миллионов долларов из фондов Пентагона. В рамках проекта рассматривались способы использования сельскохозяйственных животных в качестве контейнеров биологического оружия. В рамках DTRA там же велись исследования ближневосточного респираторного коронавируса у летучих мышей и верблюдов, который уже частично был реализован в Казахстане в 2016-2018 годах.

В этом году в Жамбылской области уже началось строительство новой уже седьмой американской военно-биологической лаборатории BSL-4 и подземного хранилища наиболее коллекции опасных и особо опасных штаммов планируется в целях более глубокого изучения высококонтагиозных патогенов, вызывающих тяжелые и смертельные заболевания, против которых нет доступных вакцин и средств лечения. В данной лаборатории будут размещены различные штаммы наиболее опасных африканских заболеваний, таких как вирус Эбола, а также марбургский вирус, оспа и многие другие.

Все эти военно-биологические объекты США в Казахстане несут угрозу всем жителям страны и постсоветского пространства и являются настоящими бомбами. Последние события на территории бывшего Советского Союза и в мире показывают, что американский империализм может пойти на эскалацию конфликта и применить биологическое оружие через «утечку» в данных лабораториях либо напрямую запустить модернизированные боевые штаммы в Казахстане и Центральной Азии против России и Китая.

 В связи с этим Социалистическое Движение Казахстана требует:

— Немедленно ликвидировать все лаборатории и объекты, работающие по программам Пентагона и прекратить сотрудничество казахстанских НИИ с американскими военными биологами!

— Обнародовать все результаты их деятельности на территории республики и провести расследование с участием представителей заинтересованных стран-соседей!

— Не допустить строительства лаборатории BSL-4 с подземным хранилищем патогенов со всего мира в Жамбылской области!

— Закрыть все военные и полувоенные объекты и «учебные» центры НАТО и Пентагона в Казахстане!

Политсовет Социалистического Движения Казахстана

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


5 + пять =