Главная » Солидарность » СОЛИДАРНОСТЬ С ГРЕЧЕСКИМИ КОММУНИСТАМИ

Социалистическое движение Казахстана выражает солидарность с Коммунистической партией Грецией и Коммунистической молодежью Греции и выступает с протестом по поводу задержания 6 апреля во время всеобщей забастовки восьмерых активистов КПГ и КМГ, и избиением двух членов, в том числе и журналиста газеты «Ризоспастис». Это проявление настоящего террора и репрессий со стороны буржуазного государства во время антиимпериалистического митинга в Салониках, когда члены КПГ И КМГ открыто выступили против НАТО и втягивания своей страны в империалистическую войну.

Более того, мы возмущены, что 15 июня избитые и арестованные во время мирного митинга активисты предстанут еще и перед судом только потому, что проявили свою интернационалистическую позицию. Тем более абсурдны обвинения о неповиновении полиции, в попытке освободить задержанного, в порче чужого имущества и насилии в отношении должностных лиц.

То, что все обвинения сфабрикованы следует и из того, что первоначально арестованным товарищам полицейские вменяли в вину нарушении закона об оружии и ракетницах, а также о применении оружия, которые потом были поспешно сняты из-за своей абсурдности. Это явная попытка развязать настоящие репрессии в отношении членов Коммунистической партии Греции и её молодёжное организации.

Данные позорные факты показывает стремление правящего класса расправиться с коммунистами, которые единственные последовательно защищают интересы трудящихся против наступления капитала в Греции и руководят рабочим движением. Не зря, что данный случай произошёл именно во время всеобщей забастовки. Направлено это и на то, чтобы сломить сопротивление народа, в том числе против вовлечения страны в империалистическую войну.

Социалистическое движение Казахстана осуждает репрессии греческого правительства партии «Новая Демократия», требует отказа от планов проведения судебного процесса над коммунистами и мирными демонстрантами, проведения расследования и наказания виновных сотрудников полиции, проявивших насилие в отношении участников акции, направленной против использования портов Греции военными кораблями НАТО!

Мы вместе с греческими коммунистами в их борьбе за права трудящихся, за социализм!

Политсовет Социалистического Движения Казахстана

8 апреля 2022 года

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× четыре = 4