Главная » Без рубрики » Собрано уже 15000 подписей под обращением нефтяников, которое поддержали шахтеры и социальные движения

В Мангистауской области собрано более 10000 подписей из числа бастующих нефтяников и членов их семей в поддержку обращения к рабочим и простым гражданам страны о необходимости общей борьбы за свои азбучные права и интересы. Еще 5000 собрано в Алматы и Карагандинской области среди активистов социальных движений в лице членов «оставим народу жилье» и рабочих, которые поддержали требования и борьбу нефтяников. Подписные листы имеются в редакции. Напомним, что рабочие выступили за создание общенационального профсоюза и своей политической организации. Сам текст письма нефтяников вы можете прочитать здесь: [[http://www.socialismkz.info/news/2011-11-22-1837]].

В ближайшее время комитет по созданию единого профсоюза в Мангистауской области обнародует свое обращение к трудящимся страны о необходимости игнорирования и бойкота выборов в Мажилис. По мнению нефтяников ни одна из ныне существующих партий не представляет интересов рабочих и простых граждан страны, более того созданы крупным капиталом и управляются из администрации президента для обмана народа. Несмотря на это бастующие рабочие выдвинули своих кандидатов в местные маслихаты для пропаганды своих идей и использования трибуны. Подобную же тактику используют и независимые профсоюзные группы в разных регионах страны и социальные движения Алматы.

Мы будем следить за развитием событий, и информировать наших читателей о начале новых кампаний протеста и действий по сплочению сил протестующих, как в Мангистау, так и в других регионах страны.

Информационная служба СДК

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ девять = 12