Главная » Солидарность » Совместная борьба коммунистов Греции и Турции

11 апреля 2022 года Генсек ЦК Коммунистической партии Турции Кемаль Окуян посетил Афины. Тов. К. Окуян имел двусторонние встречи с делегацией Компартии Греции во главе с Генеральным секретарем ЦК КПГ Димитрисом Куцумбасом.

В ходе встречи обсуждалась ситуация в наших странах, деятельность партий двух стран, а также их совместные действия и инициативы.

После встречи Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас и Генсек ЦК КПТ Кемаль Окуян обнародовали следующий текст своего Совместного заявления:

Совместное заявление Д. Куцумбаса и К. Окуяна

Компартия Греции и Компартия Турции, идущие под общим флагом пролетарского интернационализма, дружбы и солидарности наших народов, призывают рабочий класс и другие народные слои усилить борьбу против империалистической войны на Украине, развязанной капиталистической Россией, бороться против НАТО и в целом против планов буржуазии и империалистических союзов, втягивающих народы наших стран в бойню войны.

Турция и Греция активно участвуют в планах агрессивного империалистического союза НАТО. Они принимают активное участие в военных учениях по окружению России, становятся плацдармами НАТО против других народов, а, с другой стороны, целью – для ответных ударов. В рамках этой межимпериалистической конкуренции произошло российское военное вторжение на Украину, которое сегодня может поджечь весь регион.

Современная борьба против НАТО и всякого империалистического союза является борьбой за мир, дружбу народов, против классовой эксплуатации и капиталистического варварства.

Коммунистическая партия Греции и Коммунистическая партия Турции будут и дальше укреплять теплые товарищеские отношения и прикладывать усилия по усилению классового единства рабочего класса, социального союза с угнетенным монополиями народными слоями, с целью развития классовой борьбы, борьбы за рабочую власть, за социализм, который сегодня является все более актуальным и необходимым.

11/04/2022

Димитрис Куцумбас Кемаль Окуян

Генсек ЦК КПГ Генсек ЦК КПТ


https://inter.kke.gr/ru/articles/—01659/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 − четыре =