Главная » Новости » Отслужили — пошли вон?

Вышедшие на пенсию сотрудники отряда специального назначения МВД РК «Сункар” в ближайшее время могут оказаться на улице, о чем и поведали вчера общественности на пресс-конференции в Алматы в офисе Социалистического движения Казахстана.

Недопонимания с руководством у бывших бойцов спецназа начались в августе этого года. Тогда за подписью командира «Сункар» пенсионерам были разосланы уведомления о выселении из арендуемых государственных квартир.

Апеллируя законом «о правоохранительных органах», гласящим, что «не подлежат выселению из служебных жилых помещений без предоставления другого жилого помещения сотрудники и пенсионеры органов внутренних дел» и статьей 101 закона РК «О жилищных отношениях», где говорится, что госслужащие также не могут быть выселены из квартир, сункаровцы попытались опротестовать решение начальства в судебном порядке. Но, невзирая на законы, суд вынес решение о выселении пяти семей. Сейчас дело находится на апелляционном рассмотрении.

Примечательно, что двумя годами ранее другой сотрудник спецназа, выйдя на пенсию, также прошел все круги ада в борьбе за свое право на жилье. Тогда все судебные инстанции встали на сторону руководства «Сункар» и лишь благодаря распоряжению Министерства внутренних дел, в котором указано, что «сотрудники правоохранительных органов не могут быть выселены из служебных квартир», смог все-таки отстоять свою квартиру.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 9 = шестнадцать