Главная » Солидарность » Письмо солидарности профсоюза «Жанарту» с ПАМЕ и бастующими докерами порта Пиреи

Рабочие COSCO в Пирее начали новую забастовку в четверг, 28 апреля, после того, как один рабочий был серьезно ранен во время погрузки с судна. Рабочий, который соблюдал все правила личной безопасности, упал с высоты 12 метров, когда сломались неисправные, проржавевшие перила. Профсоюз работников COSCO ENEDEP немедленно созвал собрание рабочих и выразил протест Морскому министерству.

ПAME и многие местные профсоюзы немедленно присоединились к работникам COSCO в знак солидарности. Работники COSCO решили провести забастовку до полуночи 28 апреля и начать 2-дневную забастовку 1 мая, в Международный день трудящихся. Также они заявили, что если до 6 мая переговоры с COSCO не приведут к положительному предложению для рабочих, порт закроется.

1 мая после демонстрации и митинга в Афинах активисты и члены ПАМЕ организовали шествие через весь город в порт Пией в поддержку бастующих докеров. По этому поводу казахстанский рабочий профсоюз «Жанарту» подготовил и направил письмо солидарности с Всегреческим рабочим фронтом ПАМЕ и бастующими докерами Пирея.

—————————————————————————————————



Товарищам из ПАМЕ!

Мы поздравляем с праздником – Международным Днём солидарности трудящихся 1 мая! Также мы выражаем солидарность с всеобщей забастовкой 1-2 мая, которую проводят профсоюзы Греции и полностью поддерживаем требования, выдвинутые ПАМЕ!

Кроме этого, мы всецело поддерживаем забастовку портовых рабочих Пирея, объявленную 28 апреля в знак протеста по поводу ранения рабочего при погрузке с судна. Это полный произвол и несоблюдение техники безопасности труда со стороны хозяев компании COSCO.

Мы очень воодушевлены тем, что после демонстрации и митинга 1 мая в Афинах активисты и члены Всегреческого боевого рабочего фронта ПАМЕ совершили марш протеста в порт Пирей с осуждением COSCO и в поддержку бастующих портовых рабочих!

Отвечая на призыв ПАМЕ, проявляем свою солидарность и требуем от компании COSCO выполнения всех требований бастующих, улучшения условий труда и обеспечения техники безопасности. За ранение рабочего, виновные менеджеры компании также должны понести наказание! Ведь в октябре прошлого года в этой же компании уже погиб рабочий.

Транснациональные корпорации повсеместно и во всех странах разрушают при участии властей трудовые права рабочих, пытаются уничтожить профсоюзы и установить свои порядки сверхэксплуатации и полицейщины.

Рабочие классовые профсоюзы Казахстана вместе с Всегреческим боевым рабочим фронтом ПАМЕ!

ЦК казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»



Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять − = 5