Главная » Солидарность » УКРАИНА: Греческие коммунисты, занесённые в «чёрный список», становятся мишенью в Интернете

В газете «Ризоспастис», органе ЦК КПГ, от 29.04.2022 года сообщается о недопустимой и опасной травле греческих коммунистов при поддержке украинского государства. Имена и персональные данные трёх партийных деятелей: депутата и заместителя председателя греческого парламента Георгоса Ламбрулиса, бывшего депутата члена Европарламента Сотириса Зарианопулоса и партийного деятеля КПГ Георгоса Манганаса, занесены в «черный список» в Интернете, в котором, как утверждается, публикуются данные «врагов Украины» и пособников «террористических организаций», «наемников» и др.!

В частности, в Интернете есть веб-сайт myrotvorets.center, где опубликованы персональные данные тысячи людей (Ф.И.О., личная фотография, адрес проживания, телефон, адрес электронной почты!), которые были объявлены украинским государством или администраторами веб-сайта «врагами Украины», пособниками «террористических организаций» и т.д.

Этот веб-сайт официально находился под «эгидой» министерств правительства Украины и одновременно служил базой данных, которой до сих пор пользуются судебные и полицейские органы Украины для преследования отдельных лиц.

Фактически, несколько лет назад лица, которые числились в этом списке, стали жертвами убийств, в то же время поступали многочисленные жалобы в связи с угрозами в адрес людей, занесённых в этот список…

Именно само украинское правительство объявило трёх греческих коммунистов «нежелательными персонами» из-за того, что они ранее бывали на Украине, чтобы выразить солидарность с украинским народом и преследуемыми там коммунистами. Согласно Указу Президента от сентября 2015 года, они входят в число 388 физических и 105 юридических лиц, в отношении которых украинское правительство ввело санкции за якобы действия против Украины.

Таким образом украинские власти приписывают партийным деятелям КПГ тяжкие безосновательные обвинения, в том числе в поддержке «терроризма» и осуществлении действий против «национальных интересов и территориальной целостности» Украины!

Стоит отметить, что это происходит на Украине, где Коммунистическая партия объявлена вне закона, преследуются коммунисты и другие активисты, а недавним примером является необоснованный арест и тюремное заключение первого секретаря Коммунистической молодёжи Украины и других ее членов. При этом недавно украинское правительство объявило вне закона ещё 11 оппозиционных партий.

Газета «РИЗОСПАСТИС» ставит перед греческим правительством следующий вопрос: Известно ли греческому правительству об этом вопиющем случае, когда деятели КПГ становятся мишенью в Интернете? Что оно может сказать и что собирается делать по этому поводу?

03.05.2022

https://inter.kke.gr/ru/articles/—01672/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 4 = восемь