Главная » Дискуссия » ЭТО БЫЛА НАША ВОЙНА!

Накануне 9 Мая – Праздника Великой Победы, вновь появилось в сети масса постов и статей о том, что Казахстану чужд этот праздник, так как это была « не наша война» и 130 тысяч фронтовиков-казахов погибли, защищая не Казахстан, а сталинский режим. Как ни покажется странным, но авторы подобных статей и постов абсолютно правы.

Это действительно была война не их родственников, сбежавших из Казахстана в тяжёлые времена. Они спокойно отсиделись в других странах, пока казахи и граждане более ста национальностей через голод и чудовищный труд, средневековый Казахстан превращали в индустриально развитую страну с собственным музыкальным, театральным и кинематографическим искусством, с собственной Академией Наук, а когда пришла беда, более одного миллиона казахстанцев отправились защищать не Сталина, нет, а собственные дома и семьи от фашистского рабства.

Более 600 тысяч казахстанцев не вернулись с самой страшной войны человечества и память о своих героически погибших родственниках свято хранят все казахстанцы. Поэтому новоявленным «патриотам», родственники которых либо отсиживались в других странах, либо прятались от военного призыва в горах, либо дезертировавших с боевых сражений , никогда не понять, что значит для настоящих патриотов Казахстана — Праздник Великой Победы.

А чтобы оправдать своих родственников, которые не воевали или были расстреляны как дезертиры, они и строчат статьи о том, что это была «не наша война». Да, господа, это была не ВАША война, а НАША и память о героически погибших казахстанцах будет для нас всегда священна!

Ибраш Нусупбаев

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


5 − = ноль