Главная » В мире » Народ Греции будет продолжать работать до кровавого пота ради прибыли энергетических компаний и судовладельцев

В заявлении пресс-службы ЦК КПГ относительно объявленных премьер-министром мер по компенсации роста цен на электроэнергию отмечается:

«Новые правительственные меры в связи с ростом цен на энергию, по сути, превращают чудовищные счета за электроэнергию в новые дополнительные налоги и приводят к сокращению доходов народа, поскольку любые льготы по счетам за электроэнергию будут оплачиваться из государственного бюджета, т.е. народными домохозяйствами.

Таким образом, народ, либо как «потребитель», либо как «налогоплательщик», будет продолжать работать до кровавого пота ради прибыли энергетических компаний, судовладельцев, которые перевозят американский природный газ, а также ради щедрого субсидирования производства дорогой электроэнергии из сжиженного природного газа и из возобновляемых источников энергии.

В конечном итоге заявленная помощь будет неудовлетворительной и далекой от нужд народа, тем более что сам премьер-министр признал, что цены на энергоносители будут продолжать расти.

Только предложения КПГ могут стать существенным шагом в деле облегчения жизни народа и организации его борьбы против политики «зеленого перехода» ЕС, которая привела к росту цен на энергию задолго до войны на Украине, и которую последовательно продвигают и поддерживают НД, СИРИЗА и другие буржуазные партии.

Эти предложения сфокусированы на немедленном и полном возобновлении работы лигнитных электростанций, на отмене так называемого «европейского налога за двуокись углерода», который искусственно лишает возможности использования энергии на буром угле, на отмене корректирующих счетов за электроэнергию, акцизных сборов и биржи электроэнергии, а также на отмене антироссийских санкций, ведущих к росту цен на природный газ. В этом направлении КПГ предпримет незамедлительные законодательные инициативы».

06.05.2022

https://inter.kke.gr/ru/articles/—01674/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


5 − один =