Главная » Солидарность » ИНИЦИАТОРЫ СОЦПАРТИИ ПРОТИВ ПЕРЕПИСЫВАНИЯ ИСТОРИИ И ОЧЕРНЕНИЯ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

Инициативная группа по созданию Социалистической партии Казахстана поздравляет всех казахстанцев с 77-летней годовщиной Победы Советского Народа над фашистской Германией!

9 мая народы бывших советских республик отмечают день Победы над нацистской Германией, которую удалось достичь только совместными героическими усилиями. Но к сожалению, в канун 77-летия этой великой даты только усилились нападки на СССР, так как державу победительницу на Западе пытаются представить в качестве агрессора и приравнять к гитлеровскому режиму, а Красную Армию превратить из освободительницы в поработительницу народов Европы.

Есть такие поползновения отдельных националистических групп и лиц и у нас в стране, которые пытаются внушить мысль о том, что Великая Отечественная война, в рамках которой советский народ заплатил самую большую цену, была якобы вовсе не нашей войной, а бедных казахов проклятые большевики попросту гнали на убой за непонятные цели. И это говорят не какие-то отдельные блогеры, а ряд общественных деятелей, вошедших в НСОД. Первым из них выделяется Мухтар Тайжан, который постоянно призывал вычеркнуть 9 мая из перечня обязательных государственных праздников.

И похоже эти предложения националистов были услышаны, так как в Казахстане были отменены парады Победы и торжественные памятные мероприятия, а в ряде регионов страны были запрещены шествия граждан, решивших почить память своих героических предков. Также во всех школах были отменены торжественные линейки. Всё это показывает стремление правящего класса отказаться от данного праздника, переименовать его в некий «День скорби» и возможно перенести саму дату по украинскому примеру на 8 мая.

Также не утихают голоса о необходимости реабилитации коллаборационистов, представляя их «героями» в борьбе против «сталинской диктатуры». Этой кампании был дан новый толчок как раз принятием Европарламентом в 2019-м году специальной резолюции в сентябре прошлого года по инициативе литовских и польских депутатов. Показательно, что в идеологическом авангарде полного пересмотра новейшей истории оказалась именно Варшава, ставшая зачинательницей процесса тотальной декоммунизации не только в Европе, но и во всем мире.

Стремления Польши направлены на то, чтобы поставить под сомнение прежнее толкование хода и результатов Второй Мировой войны с целью восстановления довоенной державы с «возвращением» украинских и белорусских земель. Кроме этого, попытки представить Советский Союз агрессором и оккупантом связаны с желанием полностью стереть из памяти роль Красной Армии. Ведь, освободительницей Польши и Восточной и Центральной Европы были не британские и французские войска, на которые надеялись тогдашние ее правители в 1939 году, а советские воины в 1944-45 годах.

Сейчас все усилия либеральных историков и публицистов направлены на то, чтобы представить Польшу некой жертвой, однако эти фальсификаторы умалчивают роль новоявленной шляхты в разделе Чехословакии после мюнхенского сговора, а также забывают о предложениях ведущих польских политиков к Гитлеру совместно начать поход на восток. Варшава в 30-х годах не только подписала первой пакт о ненападении с Берлином, но и вынашивала планы вместе с немцами оккупировать Украину и Белоруссию. Поэтому эти новые факты позволяют по-новому взглянуть на те события и еще больше укрепиться в мысли о том, что СССР на самом деле всячески стремился защитить свои границы и избежать войны.

Правда, усилия современной реваншистской верхушки Польши увенчались некоторым пропагандистским эффектом, так как сносы памятников красноармейцам освободителям и вандализм в местах воинских захоронений стал примером для властей многих стран Восточной Европы и бывших советских республик, в том числе и для Казахстана. А на территории бывшего СССР именно Украина помимо прибалтийских республик стала настоящей лабораторией по фальсификации истории и воинственному антикоммунизму.

Инициативная группа по созданию Социалистической партии Казахстана выступает категорически против переписывания истории в угоду националистов и Запада и выступает в защиту Советского Союза!

Не дадим отменить празднование Дня Победы 9 мая!

Главную роль Красной Армии и советского народа в деле победы над немецким фашизмом невозможно стереть!

Как и 77 лет назад необходимо бороться против неонацизма и национализма, поднявших голову после разрушения СССР!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять − 3 =