Главная » В мире » Народы должны поверить в свои силы и использовать их в борьбе

9 мая – День Победы народов над фашизмом

В Греции в эти дни прошли десятки мероприятий, организованных КПГ, КМГ и организациями сопротивления, кульминацией которых стало празднование 9 мая -Дня Победы народов над фашизмом.

В Афинах у памятника Советскому солдату в районе Калифеи состоялось массовое мероприятие, на котором выступила Алека Папарига, член ЦК КПГ. В своем выступлении она среди прочего отметила:

(…).Вторая мировая война была империалистической как со стороны Германии и ее союзников, так и со стороны Англии, Франции и США. Целью обеих сторон было сохранить по крайней мере то, что было завоевано в Первой мировой войне, не допустить передела рынков и территорий в пользу Германии. Вступив в военный союз с Англией и США, СССР не имел ничего общего с беспощадной империалистической конкуренцией, он должен был защищать свое руководство, свой народ, первое в мире рабочее государство и объединять свои силы для победы над фашистской Германией, проводившей политику территориального расширения, а также для борьбы за освобождение народов Европы. Борьба народов против иностранной оккупации носила классовый и освободительный характер. (…)

(…).Справедливой была война, которую вели СССР, коммунистические партии, национально-освободительные и антифашистские движения. Справедливой сегодня является борьба за права на жизнь, на труд, удовлетворение современных потребностей народов, против буржуазной политической власти. Справедливой сегодня является борьба за власть рабочих, за социализм, против иностранной оккупации и империалистического вмешательства во внутренние дела государств. Заключение союза между СССР, США и Англией никоим образом не означало, что непримиримое противостояние между ними было устранено. Классовая борьба велась на всей территории, где шла война, и в каждой стране. (…)

(…).В Программе КПГ мы разъясняем, что партия, рабочее и народное движение ни в коем случае не должны доверять и становиться под руководство буржуазии, даже если та ведет борьбу против иностранной оккупации, они должны проявлять собственную инициативу и вести самостоятельную организованную деятельность, ни в коем случае не вступать в сотрудничество с буржуазными политическими силами. Борьба против империалистической войны как наступательной, так и оборонительной, должна быть частью борьбы за свержение буржуазной власти. Эта линия была подтверждена победоносной Октябрьской революцией, без этой линии большевиков революционная ситуация не привела бы к созданию первого рабочего государства. (…)

10.05.2022

https://inter.kke.gr/ru/articles/—01676/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 9 = пятнадцать