Главная » В мире » Крупный митинг у Минобороны против участия Греции в империалистической войне

22 мая 2022 года состоялся 40-й марафон мира, который стартовал в 8 утра от Могильного холма Марафона, а финишировал вечером у Министерства обороны Греции, где был организован крупный митинг. Марафон мира послал сигнал против империалистической войны, участия в ней Греции и вовлечения страны в опасные планы НАТО.

Марш был организован Греческим комитетом за мир и разоружение (ЕЕДИЕ), который в тот же день организовал крупные антиимпериалистические демонстрации в Салониках, а также в городах Пелопоннеса, Фессалии, Эпира, Крита, Македонии и Фракии. Многие демонстрации завершились у ворот воинских частей и американо-натовских баз, тем самым было подчеркнуто требование народа о закрытии военных баз, неучастии страны в натовской войне, а также стремление не вставать на сторону того или иного «грабителя».

На митинге у здания Министерства обороны присутствовал Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас, который сделал следующее заявление для СМИ: «Все большее привязывание Греции к планам США и НАТО, за которое ответственность несут правительство и другие партии, ведет наш народ к еще большей энергетической бедности, а точнее к продовольственному кризису. Ведет к еще большему втягиванию страны в империалистическую войну и, безусловно, увеличивает риски для суверенных прав страны. С какой стороны не взять пресловутые «западные ценности», то можно запачкаться. Единственное решение, единственный выход, единственная надежда — это согласованная борьба народов».

https://inter.kke.gr/ru/articles/—01689/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


3 + девять =