Главная » В мире » Компартия Греции на стороне рабочих ЛАРКО

Во вторник 14 июня в ходе прений на пленарном заседании Парламента парламентская фракция КПГ потребовала отозвать неприемлемую законодательную поправку, касающуюся приватизации крупной компании по переработке никеля, ЛАРКО,  передав требование трудящихся предприятия, которые вместе с тысячами своих коллег участвовали в митинге перед зданием парламента под лозунгом «Руки прочь от ЛАРКО».

Кроме того, КПГ потребовала проведения поименного голосования по поправке. Данная инициатива, с одной стороны, портит планы правительства, стремящегося протащить поправку, а, с другой стороны, имена тех, кто проголосует за эту позорную поправку, народ занесёт в свой чёрный список.

В ходе обсуждения правительство попыталось представить ЛАРКО, этот промышленный гигант, который мог бы способствовать развитию производственных возможностей на благо страны, как «ржавый груз», а поправку, которая с математической точностью ведет к увольнению работников и выселению их из домов, как их «спасение» и «защита»!

СИРИЗА и КИНАЛ/ПАСОК делали вид, что не знают ничего об этом преступном деянии, которое длится уже давно, так как будучи правительством они вносили свою лепту в любое негативное развитие событий, поскольку их путеводителем являлся тот же стратегический план, который сегодня продвигает НД.

Депутаты КПГ осудили поправку, предоставили конкретные данные об огромном потенциале ЛАРКО, а также указали на огромную ответственность, лежащую на всех правительствах, которые все эти годы вели аналогичную политику в отношении предприятия. Они призвали трудящихся продолжать героическую борьбу, в которой коммунисты, как и прежде, будут идти в первых рядах за продолжение функционирования ЛАРКО, за его модернизацию и развитие, обеспечение всех прав трудящихся, сохранение всех рабочих мест, принятие всех мер по охране их здоровья и жизни.

В своем выступлении в Парламенте Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас отметил, что ЛАРКО – это не грузило, а сокровище, и потребовал отозвать уродливую законодательную поправку.

Д. Куцумбас остановился на антирабочей политике, проводимой всеми правительствами, на их методах по игнорированию предприятия и его приватизации, и в то же время он призвал трудящихся продолжить героическую борьбу за достойный труд, процветание, лучшую жизнь.

Генсек ЦК КПГ среди прочего отметил: «борьба в направлении использования потенциала ЛАРКО и горнодобывающих ресурсов в целом может обеспечить все права работникам, человеческие, достойные условия труда.

Безусловно, мы знаем, что такая ориентация на деятельность ЛАРКО и использование горнодобывающих ресурсов в пользу народа приходит в противоречие с прибылью кучки предпринимателей, богатеющих за счет большинства, то есть с капиталистической прибылью и производственными отношениями, обслуживающими ее.

Вот почему мы сегодня говорим, что необходим и назрел переход ЛАРКО, а также всех горнорудных богатств, всех этих концентрированных средств в общественную собственность. Только так и при наличии централизованного  научного планирования, рабочего и народного контроля, а также при участии самих производителей богатства может открыться перспектива для реального процветания нашего народа, рабочих ЛАРКО и их детей.

Именно поэтому, поскольку у нас есть такое развернутое предложение, мы можем противостоять, как мы последовательно делали все эти годы, вашим преступным планам, требуя финансирования и модернизации предприятия, которые будут осуществляться под ответственность государства, отвечающего за планирование, контроль, а также его дальнейшее развитие в соответствии с возможностями предприятия, которые действительно огромны.

Мы всеми силами поддерживаем титаническую борьбу трудящихся. Мы продолжаем требовать гарантий того, что предприятие продолжит работу и будут сохранены все рабочие места».

15.06.2022

https://inter.kke.gr/ru/articles/—01707/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


7 + два =