Главная » Новости » Рабочие бастующих компаний Жанаозена начали бессрочное пикетирование областного акимата!

В Актау 21 июня началась бессрочная акция протеста у здания Мангистауского областного акимата, в которой принимают участие представители всех бастующих предприятий Жанаозена и региона.

Речь идёт о рабочих ТОО «БатысГеофизСервис» из Жанаозена, которые бастуют уже 36 дней, рабочих Актауской нефтяной сервисной компании, бастующих 21 день, ТОО «Тенге ойл и газ» из Жанаозена, находящиеся в стачке находятся уже 11 дней, а также рабочие стеклопластиковых труб из Актау, бастующие уже 31 день.

Никто из рабочих не собирается расходиться и днём и ночью от здания областного акимата пока всех их требования, связанные с повышением зарплаты, начисления всех обязательных выплат, улучшения условий труда, смены устаревшего оборудования, заключения колдоговоров, восстановления на работе уволенных активистов и возвращения их предприятий в руки государства не будут выполнены.

К их проблемам дополняется использование работодателями штрейкбрехеров из других областей, проведение локаутов (массовых увольнений) из-за признания судами забастовок незаконными и преследование спецслужбами активистов, участвовавших в подготовке и проведении забастовок. Этой акцией рабочие протестуют против данной практики.

Не исключено, что к акции могут присоединиться и безработные Жанаозена, Жетыбая и других городов области, которые также на протяжении нескольких лет проводили митинги и акции протеста, требуя трудоустройства, а в последнее время и строительства новых предприятий, не связанных с нефтедобычей.

Это показывает сплоченность бастующих, а также поддержку их борьбы со стороны коллективов ранее бастовавших предприятий, которые принимают совместное участие в митингах и акциях, так как их требования также до конца не были выполнены, а угроза увольнений и репрессий постоянно висит над активистами. Не исключено, что они также могут вновь возобновить забастовки.

Поддерживают протесты и рабочие основного производства на самих месторождениях, так как все находятся в ожидании сокращения рабочих мест и заработных плат. Все также понимают, что необходимо во что бы то ни стало добиться уступок от работодателей и властей, чтобы затем единым фронтом снова выдвинуть другие требования или добиться повышения зарплаты и на других предприятиях.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


6 + = одиннадцать