Главная » В мире » Пандемия выявила крах медицины, где все продается и покупается

В парке рядом с крупнейшей больницей Греции «Евангелисмос» 15 июня состоялась презентация издания «Пандемия COVID-19: капитализм на его западе», подготовленного Отделом КПГ по вопросам здравоохранения и социального обеспечения. На мероприятии присутствовали работники системы здравоохранения и социального обеспечения, других сфер, молодежь, студенты, а также профсоюзные лидеры, работающие в государственных больницах, которые последние два года в очень тяжелых условиях пандемии находились в первых рядах борьбы за жизнь и здоровье народа.

Выступая на мероприятии, Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас, в частности, отметил: «Самым большим и опасным вирусом является капитализм. Безусловно, это касается не только  пандемии, но и того, от чего страдает наш народ. Он страдает от дороговизны, которая не упала с неба, а явилась следствием капиталистического пути развития, империалистической войны на Украине и вовлечения нашей страны в нее (…)

Конечно, когда мы говорим о «западе капитализма», мы имеем в виду уже давно прогнивший общественно-экономический строй, развитие которого предполагает усиление эксплуатации современного рабочего класса, причем во всех сферах, определяющих условия воспроизводства рабочей силы, ее жизни. Именно это и нашло отражение в период пандемии, когда мы столкнулись с трагической нехваткой кадров, инфраструктуры, технических средств и медицинского оборудования в государственных медицинских учреждениях. (…)

Правительство и все другие буржуазные партии, несмотря на отдельные мелкие различия, предлагают в качестве решения укрепление рыночных правил в системе здравоохранения. То есть речь идет обо всех тех «инструментах», которые, с одной стороны, сформировали такую убогую государственную систему здравоохранения, а с другой — крепкий частный сектор здравоохранения. Единственное, что они подтверждают, так это масштаб загнивания капиталистического пути развития. (…)

Мы считаем,  что медицинские работники в первую очередь, но и народ в целом, который заботится о своем здоровье и жизни, читая эту брошюру, должны глубоко задуматься, сделать выводы, выразить свою позицию и вести повседневную деятельность.

Ведя ежедневную борьбу за прием на работу персонала, за расширение бесплатных льгот для народа, за увеличение финансирования из государственного бюджета, КПГ намечает путь развития, который будет рассматривать общественное здравоохранение как всеобщее и бесплатное право, гарантированное рабочим-народным правительством и его государством. Необходимы сплочение народа вокруг КПГ для защиты его здоровья … Решительная борьба вместе с КПГ за систему здравоохранения без какой-либо предпринимательской деятельности, чтобы обычные и экстренные потребности народа могли быть удовлетворены всеми необходимыми доступными средствами. (…) В конечном счете, наука может победить окружающие нас иррациональность, мракобесие и их корни: капиталистическую эксплуатацию и варварство».

16.06.2022

https://inter.kke.gr/ru/articles/—01711/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять + 7 =