Главная » Солидарность » Решительное присутствие Коммунистической партии Греции и Коммунистической партии Турции на митинге против саммита G7 в Мюнхене

Решительным и массовым было участие объединенного блока Коммунистической партии Греции и Коммунистической партии Турции в митинге, состоявшемся в субботу, 25 июня, в Мюнхене, против саммита G7, проходившего в Южной Баварии.

Несмотря на усилия организаторов митинга послать сигнал о необходимости трансформации «Большой семерки» G7 в «более пронародном» направлении, которая будет обладать большей «чувствительностью» к проблемам народов и планеты, основная масса протестующих скандировала антикапиталистические и антиимпериалистические лозунги.

Тон митингу задавали демонстранты, шедшие в колонне КПГ и КПТ со своими флагами и баннером и скандировавшие лозунги. Лозунг на баннере на немецком языке гласил: «Нет кровавому переделу мира империалистами! Надежда — в борьбе народов!». Турецкие и греческие коммунисты раздавали листовки с текстом совместного заявления, в котором был указан настоящий виновник бедственного положения трудящихся во всем мире и показана перспектива классовой организации и борьбы за общество, которое будет отличаться от того, которое отшлифовывают на саммитах G7,БРИКС и всех империалистических штабов, за общество, которое будет ставить во главу угла реальные потребности человечества, за социализм-коммунизм.

Незадолго до окончания официального митинга его участники договорились о новой встрече для ведения грядущей борьбы против буржуазии как Германии, так и Греции, и Турции и ее антинародных планов.

28.06.2022

https://inter.kke.gr/ru/articles/-G7-/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 − = один