Главная » Без рубрики » «Молодежь против ВТО!»

16 декабря в московском аэропорту «Шереметьево» состоялась акция, организаторами и участниками которой стали студенты различных вузов, «Молодёжь против ВТО». По словам участников, они решили выразить протест против вступления России во Всемирную Торговую Организацию «на кабальных условиях, которые предложены нашей стране». Идея акции возникла под влиянием последнего заседания политико-экономического Клуба «Рой», посвященного данной теме и в поддержку лично его председателя Константина Бабкина.

Дата и место проведения акции были выбраны не случайно. Ведь именно 16 декабря из «Шереметьево» вылетела российская делегация в Женеву подписывать протокол о присоединении России к ВТО. На протяжении трех часов молодые люди, одетые в футболки с надписями протеста против присоединения к ВТО, такие как «ВТО=миграция», «Зачем нам ВТО?», «ВТО=1,5 трлн. потерь» и т.д. ходили по аэропорту. Участники акции ничего никому не раздавали и не выкрикивали лозунгов. Многочисленные полицейские, находящиеся в аэропорту, наблюдали за молодыми людьми.

«Условия вступления таковы, что будут закрыты очень многие заводы и предприятия, миллионы потеряют работу, в страну хлынет поток некачественного импорта, который не на что будет купить, — заявил один из участников акции Петр Кондратьев. — Меня волнует и то, что нынешняя тенденция оттока молодёжи на Запад только усилится. Когда же мы начнём развивать своё производство? Зачем нам навязывают ВТО?».

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 8 = девять