Главная » Новости » Строители Атбасара и нефтяники Актюбинской области борются за свои права

Пока идут официальные сообщения о решении проблем с невыплатой зарплаты, рабочие ряда строительных организаций Акмолинской области в своих видеозаписях сообщают, что задолженность только увеличивается, а власти не предпринимают никаких усилий.

Так, в своем видеообращении строители говорят, что сейчас долг по зарплате только в одной организации в городе Атбасаре на 26 июля составил 20 миллионов тенге. А таких аналогичных строительных организаций, где месяцами не выплачивают заработанное, уже десятки.

А тем временем нефтяники компании КМК Мунай из Актюбинской области отправили свою делегацию в столицу, чтобы встретиться с премьером страны. Представители коллектива передали в аппарат правительства обращение, под которым было собрано 136 подписей активистов разных бригад.

В тексте петиции рабочие требуют повышения заработной платы и улучшения условий труда. Ранее письма с данными условиями игнорировались китайскими менеджерами компании. И теперь коллектив также находится на грани забастовки.

А сейчас делегация нефтяников постарается действовать как их товарищи из ТОО «Кезби» из соседней Мангистауской области, которые дневали и ночевали возле министерства энергетики и головного офиса КазМунайГаза. И сейчас история повторяется. Причем, их примеру готовы последовать коллективы десятков других сервисных компаний Западного Казахстана.

Эти случаи показывают насколько сильно напряжение в различных отраслях экономики, где вскоре возможны крупные забастовки и выступления. Похоже новый всплеск таких трудовых конфликтов ожидается уже в августе и в начале сентябре.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


пять + = 10