Главная » Солидарность » Визит делегации Компартии Греции в Гавану

Неизменная международная солидарность с Кубой

Делегация КПГ в составе Георгоса Мариноса, члена Политбюро ЦК КПГ, Элисеоса Вагенаса, члена ЦК, заведующего международным отделом ЦК КПГ, и Ариса Евагелидиса, члена международного отдела ЦК КПГ вернулась в Афины после визита на Кубу.

Делегация КПГ, находившаяся в Гаване с 13 по 16 июля по приглашению Коммунистической партии Кубы, провела серию встреч с партийными, государственными, профсоюзными  и молодежными деятелями Кубы.

В частности, делегация КПГ встретилась с Роберто Моралесом Охеда, членом Политбюро ЦК КПК, ответственным за организационные вопросы и международные связи.

Кроме того она встретилась с заместителем министра иностранных дел Кубы Карлосом Фернандесом де Коссио.

Делегация КПГ провела еще несколько встреч с делегацией отдела международных отношений ЦК КПК во главе с координатором отдела международных отношений ЦК КПК Анхелем Арсуагой и его заместителем Хуаном Карлосом Марсано.

Делегация КПГ также встретилась с представителями Коммунистической молодежи Кубы, Всеобщей конфедерации кубинских рабочих, посетила исследовательский центр «Финли», где были разработаны 2 из 4 кубинских вакцин против коронавируса (soberana2 и soberana plus), при этом, несмотря на плотный график встреч, она имела возможность посетить предприятия и кварталы кубинской столицы, а также Центр Фиделя Кастро.

Роберто Моралес Охеда: «КПГ — неизменный друг Кубы, выступающий против американской блокады»

Член Политбюро ЦК Компартии Кубы Роберто Моралес Охеда на встрече с делегацией  КПГ во главе с членом Политбюро ЦК КПГ Георгосом Мариносом коснулся хода реализации решений 8-го съезда Компартии Кубы, состоявшегося в апреле 2021 года и поставившего перед партией три основные задачи: борьба за мир, экономическая борьба и идеологическая стабильность в условиях сложной ситуации в стране, вызванной ужесточением торгово-экономической блокады Кубы со стороны правительства США, которая напрямую затрагивает кубинские семьи и приводит к нехватке топлива и перебоям с электричеством.

Он поблагодарил КПГ за солидарность и поддержку Кубы и подтвердил важное значение, придаваемое Коммунистической партией Кубы 22-ой Международной встрече коммунистических и рабочих партий, которое состоится в Гаване в октябре текущего года на фоне мирового экономического кризиса, усугубленного пандемией Covid-19, и кампаний, развернутых в СМИ американским империализмом, против социалистических идей и в частности против Кубинской революции.

Со своей стороны Г. Маринос выразил твердую солидарность КПГ с Кубой, ее народом и Коммунистической партией Кубы и привел несколько примеров борьбы народного движения Греции за снятие неприемлемой и преступной блокады Кубы со стороны США. Он также проинформировал кубинских товарищей о ситуации в Греции, о проблемах, с которыми сталкиваются трудящиеся страны вследствие политики, проводимой как правительством НД, так и предыдущим социал-демократическим правительством СИРИЗА, и подробно рассказал о борьбе, которую ведет КПГ. Кроме того, Г. Маринос коснулся империалистической войны на Украине, крупных протестных акций, проходящих в Греции, против втягивания страны в эту войну, а также подчеркнул опасность перерастания ее в широкомасштабную войну или возникновения новых очагов напряженности в условиях империалистической конкуренции. Член Политбюро ЦК КПГ рассказал о борьбе греческих коммунистов против дороговизны, безработицы и за разрешение других проблем, с которыми сталкиваются трудящиеся из-за капиталистического способа производства, а также о разворачивающейся общественной борьбе, в которую вносит свой значительный вклад КПГ, работающая в направлении реорганизации рабочего и профсоюзного движения и создания социального союза рабочего класса с другими народными слоями города и деревни, который будет выступать против монополий и капитализма.

22.07.2022

https://inter.kke.gr/ru/articles/—01730/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять − 3 =