Главная » Без рубрики » Одесские левые – с рабочими Казахстана!

Сегодня в казахстанском городе Жанаозень внутренние войска стреляли по бастующим рабочим-нефтяникам. Власти в Астане жёстко блокируют информацию о происходящем, официальные источники молчат. Наши товарищи из Социалистического движения Казахстана сообщают, что на улицах Жанаозеня идут бои, что 70 рабочих убито, от семи до восьми сотен ранено. Весь город, а за ним и вся Мангистауская область вышли на улицы. В восставший регион ввели бронетехнику и отряды морской пехоты. Это и есть классовая борьба. Настоящая. Не на жизнь, а на смерть. Вооружённые до зубов псы режима Назарбаева против рабочих, единственное оружие которых – гнев и солидарность.

Оставаться равнодушными, когда происходит такое, нельзя. Выразить поддержку сражающимся товарищам, где бы они ни были – элементарный долг любого рабочего, верного своему классу. Сегодня же вечером несколько десятков одесских левых – представители объединения «Боротьба», Левой оппозиции, РКАС, независимые анархисты и левые активисты – пришли под почётное консульство Казахстана в Одессе.

[[http://www.socialismkz.info/_nw/19/29976775.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/19/s29976775.jpg|s29976775.jpg}}]]В память о павших мучениках рабочего класса активисты принесли цветы, а из зажжённых свечей выложили под стенами представительства пятиконечную звезду как символ интернациональной пролетарской солидарности. Охранники консульства встретили активистов агрессивно, особенно упорствовал начальник охраны, буквально кидавшийся на людей и пытавшийся забрать камеру у журналиста интернет-телевидения. Тем не менее, спокойная уверенность левых умерила пыл охранников и дальнейшему проведению акции они не мешали. Были короткие выступления, в которых решительный протест против действий палачей в полицейских мундирах сочетался с горячей поддержкой казахских товарищей.

Пикетирование закончилось пением Интернационала, после чего активисты удалились, оставив под консульством цветы и пылающую звезду.

[[http://www.socialismkz.info/_nw/19/03176143.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/19/s03176143.jpg|s03176143.jpg}}]]P.S. Сайт Социалистического движения Казахстана сообщает, что несмотря на то, что полицейские, применяя боевое оружие и спецсредства, к вечеру вытеснили толпу из центра Жанаозеня, восстание не подавлено. Сопротивление продолжается. Мы с вами, товарищи!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


2 + = восемь