Главная » Борьба » Коллектив железнодорожного ДЕПО Актюбинска потребовали повысить зарплату на 100%

Рабочие железнодорожники ДЕПО города Актюбинска записали специальное видеообращение на имя президента РК, премьера, руководства компании «Казахстан Темир Жолы». В частности, сотрудники локомотивных бригад, машинисты тепловозов заявили о резком снижении покупательной способности их зарплат в связи с резким ростом цен на все продукты питания и виды услуг.

Рабочие пожаловались на тяжелые условия труда, низкие тарифы, которые остались по прежней старой сетке, из-за чего жизнь и работа стали просто невыносимыми. В результате коллектив потребовал повышения заработной платы на 100% и увеличение тарифной ставки в два раза. Это повышение железнодорожники считают оправданным, так как они обеспечивают бесперебойное функционирование казахстанской экономики.

В своём видеообращении рабочие также посетовали на обещание Токаева изменить жизнь простых людей к лучшему в «Новом Казахстане» и обеспечить гражданам достойный труд. Во время общения с журналистами, железнодорожники не исключили возможности организации забастовки, как об этом обещали их коллеги со станции Бейнеу в соседней Мангистауской области.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× 7 = шестьдесят три