Главная » Без рубрики » В Киеве прошел пикет посольства Казахстана в знак протеста против жесткого подавления манифестаций нефтяников

Киев, Декабрь 16 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Вечером в пятницу несколько десятков человек приняли участие в пикетировании посольства Казахстана в Киеве в знак протеста противжесткого подавления манифестаций бастующих нефтяников в городе Жанаозен Мангистауской области.

«Это – кровавая бойня, которую организовал режим Назарбаева. Сегодня из Казахстана приходили противоречивые новости. Официально сначала сообщалось, будто никто не пострадал, хотя наши источники на местах сообщали о десятках погибших и сотнях раненных. Несколько часов назад казахстанское ТВ было вынуждено признать наличие жертв. Мы требуем установить виновных и наказать их», – заявил «Новому Региону» организатор акции Сергей Киричук, координатор левого движения «Боротьба».

[[http://www.socialismkz.info/_nw/19/07087491.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/19/s07087491.jpg|s07087491.jpg}}]]По его словам, участники пикета зажгли свечи в память о погибших, а также повязали у посольства черные и красные ленты.

К манифестантам вышли представители посольства, которые приняли петицию и записали тезисы выступлений митингующих.

http://www.nr2.ru/kiev/363958.html

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


8 × = сорок