Главная » Без рубрики » Активисты левых организаций возложили гвоздики с траурными ленточками на ступени казахстанского посольства

16 декабря после совещания представителей левых (главным образом коммунистических) организаций на предмет солидарных действий в период обострения политической ситуации в России, участники совещания направились поздно вечером к посольству Казахстана на Чистопрудном бульваре в Москве. В руках у каждого было по две касных гвоздики, перевязанные черной ленточкой — в знак траура и протеста против зверской расправы диктатуры Назарбаева над рабочими Жанаозеня.

Удивительно, но, несмотря на близкое к полуночи время возле посольства дежурили усиленные полицейские патрули, которыми командовал целый подполковник полиции, а вокруг сновали лица, удивиттелдьно похожие на оперативников. Чего боялись российские власти — штурма посольства братского диктаторского режима? Или что негодующие граждане омрачат пьянку по случаю позорной 20-летней годовщины «независимости», которая обернулась диктатурой Елбасы и его семьи?

В общем, возложить цветы полиция не препятствовала, а вот сказать даже пару слов — категорически запретила. Даже скорбь по погибшим в «свободной» России проходит под строгим надзором полиции.

В мероприятии принимали участие представители Левого фронта, Совета первых секретарей КПРФ (не-зюгановской), РРП, РПК-КПСС, Союза коммунаров.

Форум МСК

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


1 × = один