Главная » В мире » Пол Мёрфи по-прежнему активно поддерживает рабочее движение Казахстана
Пол Мёрфи

Пол Мёрфи

Пол Мёрфи депутат Европарламента от Социалистической партии Ирландии (КРИ) также принял активное участие в конференции, организованной польскими депутатами в стенах парламента, и в своем выступлении даже призвал депутатский корпус и правительства стран Евросоюза отказаться от каких либо переговоров с преступным правительством Казахстана. Странно, но видимо совсем не случайно, оппозиционные казахстанские СМИ полностью проигнорировали данное заявление левого депутата.

Надо напомнить, что именно благодаря давлению Пола Мёрфи и левых депутатов, предложивших в феврале этого года свой более радикальный проект резолюции по Казахстану, в окончательный вариант документа попала фамилия Винявского и других либеральных политиков нашей страны, в противовес правым депутатам Европарламента. По результатам состоявшейся последней июньской конференции по Казахстану, Пол Мёрфи дал интервью пресс-центру Европарламента, которую мы и представляем нашим читателям. Также он выступил с речью в четверг 21 июня в стенах парламента, видео которого мы также обнародуем.

Пол Мёрфи, в своем интервью пресс-центру Европарламента высказал сильное беспокойство по поводу серьезного наступления на права человека в Казахстане.

Депутат-социалист дал негативную оценку позорному судилищу над обвиняемыми в «организации массовых беспорядков» в Жанаозене, в результате которого люди получили внушительные тюремные сроки. Пол обратил внимание на поведение суда, который закрыл глаза на отсутствие доказательств вины рабочих-нефтяников и их родственников и полностью проигнорировал многочисленные жалобы подсудимых на пытки, примененные к ним во время следствия. Особенно показательно то, что не привлечен к ответственности ни один из реальных виновников трагических событий 16 декабря — высших чинов армии и МВД, отдававших приказы открыть огонь на поражение.

Пол Мёрфи считает, что этот «показательный процесс» — лишь первый раунд масштабной атаки назарбаевского режима на демократические права, чему есть еще одно свидетельство — идущий судебный процесс над правозащитником Вадимом Курамшиным по ложному обвинению в вымогательстве. Также Пол заявил о необходимости независимого расследования недавней смерти активиста «Шахтерской семьи» Тахира Мухамедзянова при очень странных обстоятельствах.

В заключение депутат пообещал, что он и его товарищи будут по-прежнему внимательно следить за событиями в Казахстане и выступать против любых нарушений прав трудящихся и демократических прав в стране.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


три − 1 =