Главная » Без рубрики » В Казахстане началась волна репрессий?

Сегодня в Алматы произошли задержания социальных и политических активистов, выразивших намерение выйти на площадь в знак протеста против расстрела нефтяников. В отношении них есть намерения возбудить уголовные дела.

В 8:30, 9:00 и в 9:30 утра (по алматинскому времени) прямо из дома были доставлены в Бостандыкское РУВД социалисты Тихонов Дмитрий, Арман Ожаубаев активистка ОНЖ Лариса Бояр. Задержанных отпустили только в четвертом часу вечера. Все это время активистов допрашивали следователи по возбужденному уголовному делу по инициативе <<БТА Ипотека>>, где в данный момент как <<главный свидетель>> проходит Тихонов Дмитрий.

После того, как Дмитрия доставили в РОВД, у него были отобраны личные вещи вплоть до шнурков и сигарет, также были взяты отпечатки пальцев и произведена фотосъемка, которая возможна лишь в отношении задержанных и подозреваемых.

Дмитрию заявили, что в ближайшее время он может перейти в разряд подозреваемых. После небольшого допроса основную часть времени его и остальных задержанных просто держали в кабинетах без объяснений причин.

Также сегодня с утра полицейские безрезультатно намеревались задержать сопредседателя Социалистического движения Казахстана Жанну Байтелову. Ей вручена повестка на 20 декабря для явки в отдел дознания ДВД города Алматы. По какому вопросу — не уточнили.

Полицейские уведомили, что 20 декабря пройдет изъятие компьютеров в офисе СДК, «Талмас» и ОНЖ.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 8 = ноль