Главная » Новости » Массовое увольнение медиков СМП Жанаозена

Руководитель управления здравоохранения Мангистауской области Аманбек Жумиров сообщил, что 30 сотрудников станции скорой помощи Жанаозена подали заявление на увольнение в знак солидарности с уволенными коллегами, но бумаги еще не подписали.

Несмотря на то, что авторы заявлений еще являются сотрудниками скорой, они 20 сентября не вышли на работу.

«Их никто не увольнял, они сами написали заявление. Приказ ни по одному заявлению об увольнении не подписан», – сказал Аманбек Жумиров.

Как сообщил глава облздрава, сотрудники станции скорой помощи в Жанаозене получают доплату в размере 90 тысяч тенге к окладу 120 тысяч, работая по схеме день–ночь–отсыпной–выходной.

«Если нет желания работать в этой сфере, то лучше переходить в другую, и не играть с судьбами людей», – считает главный врач Мангистауской области.

Напомним, работники станций скорой помощи в Мангистауской области с 9 сентября выдвинули требования увеличить зарплату и остановили работу. 14 сентября работодатель подал на протестующих в суд с требованием признать забастовку незаконной. На основании вынесенного судебного решения были уволены 11 человек, а в Мунайлинском районе — восемь человек. Работники скорой помощи в Актау и Бейнеу вернулись на рабочие места.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


восемь × = 16