Главная » Новости » Бастующие медики в Мангистау избивали тех, кто решил и дальше работать за гроши

Бастовавшие медики Жанаозена избили не хотевшего увольняться коллегу и разбили стёкла другим, кто продолжал работать

В Мангистауской области в сентябре вспыхнули забастовки медиков, признанные судом незаконными. В Жанаозене эту забастовку принудительно  по решению суда и при участии полиции. При этом 11 активистов и лидеров были уволены.

Ещё 30 человек ушли с работы в знак поддержки этих уволенных товарищей. При этом тех, кто не поддержал забастовку еще и избивали, и оказывали моральное воздействие.

«Одного из фельдшеров избили уволенные коллеги, когда он сдал смену. Это произошло в фельдшерской комнате отдыха. Он поступил в приемный покой с ушибами височной области с обеих сторон и ушибами грудной клетки», — сообщил глава облздрава Аманбек Жумиров сайту InAktau.kz.

У некоторых сотрудников выбиты стёкла в домах. Их бывшие коллеги заставили их написать заявления об увольнении. Но данное заявление лишь мнение представителей работодателя, тогда как коллективы пытаются таким образом отстоять попранные права и воздействовать на штрейкбрехеров, которые пытались сорвать забастовку.

Это примечательно для Казахстана, где бастующие начали применять насилие в отношении штрейкбрехеров, что закладывает основы здоровых классовых традиций борьбы, имеющихся у народов многих стран мира.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


4 + = двенадать