Главная » В мире » Позиция партии Тудех о событиях в Иране

После убийства г-жи Махсы Амини наемными головорезами режима Верховного лидера, массовые народные протесты распространились [как лесной пожар] по городам Иранского Курдистана и по всему Ирану.

Получены достоверные сообщения, свидетельствующие об усилении протестов людей в городах Санандадж, Махабад, Ошное, Саккез, Мариван, Букан, Пираншахр, Камьяран, Тегеран, Исфахан, Решт, Мешхед, Хамедан, Керманшах, Тебриз, Шираз, Кум, Керман, Зенджан, Казвин, Арак, Урмия, Гохардашт, среди других мест в стране. Во многих городах Иранского Курдистана владельцы магазинов и базарные торговцы также прекратили торговлю. Эти протесты также распространились на университетские городки, в том числе Тегеранский университет, Тарбиат Моалем, Алламе Табатабаи, Амир Кабир и Харазми [университеты], а также медицинский факультет Тебризского университета.

Руководство режима и его силовых структур, которые первоначально утверждали, что Махса Амини не был убит от рук наемников «Патруля наведения», а умер из-за остановки сердца [по естественным причинам], еще раз подчеркнули — в течение нескольких дней жестоких и кровавых нападений на толпыпротестующие, а также большое количество арестов — что они [правящий режим] являются основной причиной репрессий, насилия и террора в нашей стране. Согласно сообщениям, по меньшей мере четверо соотечественников были убиты и 75 протестующих получили ранения после того, как силы безопасности режима открыли по ним огонь. Режим, опасаясь распространения этих протестов и следуя тенденциям предыдущих протестов, серьезно нарушил все интернет-соединения и мобильные телефонные соединения и фактически ввел военное положение во многих городах иранского Курдистана.

Наша партия в своем заявлении от 17 сентября 2022 года подчеркнула, что трагическая гибель Махсы Амини от рук преступников из правительства Исламской Республики еще раз наглядно продемонстрировала очевидную реальность того, что при сохранении нынешнего непопулярного режима не может быть никакой надежды на прекращение репрессий и жестокое и кровавое подавление прав и свобод [иранского] народа.

В прошлом году мы были свидетелями продолжающихся мужественных протестов различных социальных слоев, от рабочих и тружеников до учителей, пенсионеров, женщин, молодежи и студентов университетов против этого невежественного и преступного режима. Протесты, которые распространяются день ото дня с более четкими лозунгами, отражающими истинные желания людей.Эти лозунги включали: «Долой диктатора!», «Долой учреждение Высшего религиозного руководства!», «Хаменеи — убийца, его правление недействительно!», «Смерть угнетателю, будь он королем или Верховным лидером!», «От Курдистана до Тебриза; Наше терпение лопнуло!», «Если мы не будем держаться вместе, мы умрем один за другим!» и «Это наше последнее послание; Наша цель — сам режим!». Особое значение имеет видное место женщин в этих недавних народных протестах и их лозунг “Женщины, жизнь, свобода!», демонстрирующий их особые требования к справедливости.

Выражая солидарность с мужественной борьбой народа нашей страны против теократического режима «Верховного религиозного лидера», Партия Туде Ирана еще раз подчеркивает, что путь к преодолению нынешнего авторитарного режима лежит через совместные действия и сплоченную совместную борьбу широкого спектра социальных слоев и все прогрессивные и свободолюбивые силы, положить конец нынешней тирании и проложить путь к созданию национального демократического правительства. Все члены, сторонники и сочувствующие Партии Тудех Ирана, наряду со всеми свободолюбивыми людьми нашей родины, твердо и решительно поддерживают наш угнетенный и отчаявшийся народ в этой трудной борьбе против правящей диктатуры.

Партия Тудех Ирана призывает все силы, защищающие мир, свободу и социализм во всем мире, поддержать справедливую и законную борьбу иранского народа за мир, свободу, демократию, национальный суверенитет и социальную справедливость, а также против диктатуры и дискриминации по признаку расы, религии и пола.

Вперед к объединенному фронту борьбы с диктатурой за свободу, мир, независимость, социальную справедливость и создание национальной демократической республики!

Партия Тудех Ирана

20 Сентября 2022

http://solidnet.org/article/Tudeh-Party-of-Iran-The-widespread-and-courageous-uprising-of-the-people-against-oppression-and-tyranny/?fbclid=IwAR3mKsrdPYEKgM1oF3k5h6NN7sUyxQYytfjYqcin4iwAYC9Jiz_Gu8RvXyo

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− три = 1