Главная » Борьба » Медиков Атырау выселяют из арендного жилья

Медики получили уведомления о выселении из арендных квартир В Атырауской области 16 медиков получили уведомления о выселении и потеряли покой. В свои арендные квартиры они заехали шесть лет назад по госпрограмме, и теперь их официально попросили освободить помещения.

Освободить квартиры, в которые медицинские работники въехали по госпрограмме шесть лет назад, попросил их Жылыойской районный акимат. Отдел ЖКХ уже разослал уведомления о выселении по квартирам. В документе власти ссылаются на 107 статью кодекса о жилищных отношениях.

«Этот закон содержит девять пунктов: хулиганство, крики, шум либо аренда третьим лицам. Но к нам это не имеет никакого отношения. Как такие уведомления без каких-либо причин и доказательств могут отправлять государственные органы?», — говорит Лаура Ганиева, врач райбольницы.

В районном отделе ЖКХ сообщили, что уведомления получили все, кто получали жильё по госпрограмме. «Насильно» выселять медиков не будут. Но если они не покинут квартиры до 22 октября, акимат обратится в суд, сообщает КТК.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


5 × семь =