Главная » Новости » В АТЫРАУ ОХРАННИКИ НЕФТЯНЫХ КОМПАНИЙ БАСТУЮТ ИЗ-ЗА НИЗКОЙ ЗАРПЛАТЫ

Охранники крупных нефтяных компаний в Атырау вышли на забастовку. Люди перестали выходить на работу и требуют, чтобы их заработную плату подняли на 70%. По их словам, работа охранника в последнее время становится тяжёлой. Однако оплата за неё оставляет желать лучшего.

Работники говорят, что руководство обещало повышения зарплаты на 50% ещё четыре месяца назад, но своё слово не сдержало. Около 30 охранников компании KMG Security собрались у офиса, требуя увеличения зарплаты на 70%. Они подчёркивают, что в нынешнее время невозможно прожить на 80 тысяч тенге в месяц. Люди опасаются, что останутся с семьями на улице, ведь арендное жильё тоже подорожало.

«Среди этих ребят есть те, кто снимает квартиры. Нам всем сложно, зарплаты не поднимают. Даже говорят нам: «Если не нравится, ищите другую работу». Пусть хоть немного поднимут нам заработную плату в связи с сегодняшней дороговизной», – говорит охранник Эльдар Есжанов. Охранники рассказывают, что уже несколько раз поднимали вопрос, но никакого результата не было. «Прошло больше четырёх месяцев, а заявления не приняли», – добавил охранник Рауан Ибатолла.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


шесть × 6 =