Главная » Солидарность » Относительно абсурдной военной резолюции, одобренной НД — СИРИЗА — ПАСОК в Европарламенте

В то время, когда на Украине происходит опасная эскалация империалистической войны, Европарламент принимает (07.10.2022) в буквальном смысле словаабсурдную военную резолюцию. Среди прочего, он одобряет и приветствует решение ЕС и его государств-членов «усилить массовую военную помощь Украине», требует создать «механизм военной помощи путем предоставления кредитов Украине», а также призывает правительства согласовать свои действия по поставкам оружия на Украину.

Вызывающе ведут себя все политические фракции, проголосовавшие за эту резолюцию, утверждая, что все это нужно ускорить, «чтобы способствовать окончанию войны». Они пытаются игнорировать очевидное: ведь именно все это ведет к обострению военного конфликта, с учетом опасной эскалации, вызванной аннексией Россией Херсонской, Запорожской, Луганской и Донецкой областей Украины.

Резолюция, которая также была одобрена депутатами Европарламента от  партий НД, СИРИЗА и ПАСОК, и связанные с ней риски,  подчеркивают ответственность, которую несет правительство НД за втягивание страны в американо-натовские планы, отправку военной техники на Украину и использование американских военных баз.

Однако эта резолюция также обличает натовских левых из СИРИЗА, получивших благодарность от депутатов НД за одобрение ими резолюции. Вот как-то так проявляется лицемерный характер дешевых призывов СИРИЗА к «миру во всем мире» и присутствия представителей СИРИЗА на антивоенных концертах, призывов «отправлять гуманитарный груз, а не оружие» и т. д. Впрочем, это происходит не в первый раз. СИРИЗА и другие партии евроатлантической оси были непоправимо дискредитированы тем, что поддержали натовские решения, проголосовали недавно в парламенте за вступление Швеции и Финляндии в НАТО, слово в слово реализовали план по размещению американо-натовских баз в Греции.

Европарламентская фракция КПГ проголосовала против неприемлемой резолюции и подчеркнула, что за эскалацию империалистической грабительской войны между НАТО и Россией прежде всего будут расплачиваться своей кровью и гонениями народы Украины и России, а народы стран Европы будут страдать от ужасной дороговизны и энергетической бедности, от нового витка гонки вооружений.

Жизненно и настоятельно необходимо, чтобы греческий народ,  ведя свою самостоятельную борьбу, требовал немедленного прекращения отправки военной техники на Украину, выхода Греции из войны и евроатлантических планов, создающих множество рисков для него и его детей. Чтобы он боролся вместе с КПГ, которая с самого начала ответственно и твердо призвала его не выбирать лагерь грабителей и бороться за то, чтобы ему не пришлось расплачиваться за войну и новый надвигающийся кризис эксплуататорской системы, стать протагонистом в борьбе и выдвигать на первый план интересы трудящихся.

ЕВРОПАРЛАМЕНТСКАЯ ФРАКЦИЯ КПГ

17.10.2022

https://inter.kke.gr/ru/articles/—01758/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


5 − = ноль