Главная » Без рубрики » Противостояние в Казахстане: Заявление Международной Конфедерации Профсоюзов

{{http://www.socialismkz.info/_nw/19/21440750.jpg|21440750.jpg}}16 декабря 2011: МКП решительно осуждает акты насилия, которые произошли сегодня в Жанаозене, что в Казахстане, и настоятельно призывает власти принять все необходимые меры для урегулирования конфликта мирным путем.

Согласно информации, полученной МКП, по меньшей мере 10 человек погибли в пятницу в ожесточенных столкновениях в нефтяном городе Западного Казахстана, где работники протестуют за повышение заработной платы в течение уже нескольких месяцев.

Генеральный прокурор Асхат Даулбаев говорит в заявлении, что мэрия, гостиницы и транспортные средства были подожжены в Жанаозене, в городе с 90 000 населением в дальнем юго-западном углу богатой нефтью центральноазиатской страны.

«Несколько месяцев противостояния в Западном Казахстане показывает провал нынешних институциональных трудовых механизмов урегулирования конфликта в рамках страны», — сказал Генеральный секретарь МКП Шаран Барроу.

«Такая экстремальная ситуация напряженности и отчаяния спровоцировала беспорядки, панику и хаос. Насилие должно быть немедленно прекращено, и все стороны должны признать, что единственный путь для разрешения конфликтов является открытый диалог и переговоры. Правительство должно немедленно обеспечить начать этот процесс «.

//Все желающие выразить протест могут написать соответсвующее письмо в адрес президента и правительства Казахстана, подписавшись под указанным ниже текстом.//

//Казахстан: Остановите насилие полиции против бастующих//

//В пятницу 16 декабря во время празднования Дня Независимости в Западном Казахстане в городе Жанаозен митинг рабочих закончился ожесточенным столкновением между полицией и протестующими нефтяниками, которые были поразительно стойкими, начиная с мая, требуя повышения заработной платы. Было сообщено, что нефтяники планируют провести мирный митинг на главной площади г. Жанаозен, но были атакованы. Согласно отчету, который мы получили, вооруженная полиция была направлена против демонстрантов. По некоторым данным, полиция и войска применили оружие и некоторые демонстранты были убиты или ранены.////

//

//Пожалуйста, отправьте сообщение Казахстанским властям с призывом прекратить насилие в отношении своего собственного народа.//**http://www.labourstart.org/cgi-bin/solidarityforever/show_campaign.cgi?c=1211**

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


7 − = четыре