Главная » Борьба » В Жезказгане бастовали водители общественного транспорта

Утром 29 ноября жители Жезказгана были вынуждены стоять на остановках города ожидая автобусов. Но водители фирмы «Tranko Express», обслуживающей такие городские маршруты как 1, 3, 6, 8, 11, объявили забастовку. По информации акима Жезказгана Кайрата Шайжанова трудовой спор удалось урегулировать.

Водители ТОО «Tranko Express» записали видео из гаражного помещения на фоне своих автобусов. Сообщили, что сегодня, 29 ноября, проходит мирное собрание водителей. Работники компании требовали улучшения условий труда и повышения заработной платы.

Аким Жезказгана Кайрат Шайжанов сообщил, что трудовой спор удалось урегулировать уже к 8 утра. А в 8.15 все водители уже вышли на маршруты.

«Сообщаем, что из-за мирного собрания, подведомственных ТОО «Tranko Express» водителей городских маршрутов, на линию вовремя не вышли автобусы.В результате переговоров с водителями автобусы вышли на линию в 8.15. Приносим извинения за временные неудобства», — сообщил аким Жезказгана Кайрат Шайжанов.

Напомним, недавно подобный трудовой спор разразился в Балхаше. Утром 11 ноября водители «Орталык транс сервис» также не вышли в рейсы. Там коллектив компании требовала повысить субсидии из бюджета, чтобы не было необходимости повышать тариф. В Балхаше одна поездка по городу стоит 60 тенге. Трудовой спор также был урегулирован.

На прошлой неделе также бастовали и рабочие Жезказганского медеплавильного завода, выступив против нынешнего руководства, пошедшего по пути притеснений активистов.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


7 + = десять