Главная » Без рубрики » Желтые профсоюзы осудили рабочих, в Жанаозене разогнали новый митинг, арестовываются журналисты

Репортера Радио Аазаттык (радио Свободы) высадили по пути в Шетпе.

Желтые и провластные профсоюзы выступили с осуждением событий 16,17,18 декабря. Заявили, что«Такие действия — позор перед всем цивилизованным миром. Любые требования и действия по отстаиванию прав и интересов должны проходить конструктивно и не допускать противоправных актов.Все споры должны решаться за столом переговоров, а не на улице». Это после полугода игнорирования требования рабочих сесть за стол переговоров? Это после убийств и арестов профсоюзных активистов? И это не смотря на то, что два мировых профсоюзных объединения выступили с осуждением властей Казахстана, применивших оружие против рабочих и мирных жителей.

Сегодня опять разогнали с грубой силой мирный митинг нефтяников в Жанаозене, задержано еще 60 человек. Рабочих избивали. Сейчас всем приходится скрываться, как сообщают из Жанаозена: «Потому что ездят люди на белом джипе, заходят в дома нефтяников, ищут их». Кто ездит на белом джипе не известно.

Главное, требование в Актау — вывод войск из Жанаозена

Сегодня были также избиты и арестованы пять гражданских активистов, среди которых известный блоггер Мурат Тунгишбаев и двое российских журналистов.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 4 = одиннадцать