Главная » В мире » Большая забастовка за бесплатное здравоохранение в Греции

Работники здравоохранения, наряду с десятками профсоюзов работников и массовых организаций, провели демонстрацию с требованием отменить законопроект, который разрушает общественное здравоохранение. Пока на пленарном заседании парламента проходили дебаты по правительственному законопроекту, за его пределами работники больниц, профсоюзы рабочих и пенсионеров, студенческие и женские ассоциации, а также массовые организации самым категоричным образом осудили законопроект. Они требовали бесплатного медицинского обслуживания для всех людей, а не здравоохранения, которое является дорогим товаром и привилегией для немногих.

185 профсоюзов и организаций по всей стране осудили законопроект, среди которых Федерации работников здравоохранения, Ассоциации врачей, Союзы работников больниц и других структур общественного здравоохранения, Медицинские ассоциации, посылая четкий сигнал о том, что врачи, медсестры и другие работники системы общественного здравоохранения выступают против ее дальнейшей деградации и коммерциализация.

Президент OENGE, Национальной федерации врачей больниц, и кадровый состав ПAME Афродити Ретзиу отметила в своем выступлении

«Как в период пандемии, так и сегодня врачи больниц, работники здравоохранения становятся «единым целым» с народом и защищают право на здоровье и жизнь. В один голос мы требуем отмены законопроекта, который наносит удар по сердцевине государственной системы здравоохранения… Если кто-то хочет описать суть законопроекта, то она такова: грубый шантаж пациентов и людей «либо вы платите, либо вы не выживете», «но также и врачей, которых он «посылает воровать из карманов своих пациентов, чтобы увеличить их доходы и увеличить их заработная плата. Один из ответов таков: отмените законопроект сейчас … мы требуем бесплатного медицинского обслуживания для людей на уровне 21 века».

Всегреческий боевой рабочий фронт ПАМЕ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


4 + = двенадать