Главная » Без рубрики » Сиязбек Мукашев и ФПРК поддержали расстрел и убийства рабочих!

Предательская и холуйская сущность генерального секретаря Сиязбека Мукашева «многомиллионной» федерации желтых профсоюзов – ФПРК еще раз подтвердилась на примере кровавого расстрела бастующих рабочих и жителей Жанаозеня 16 декабря. Они не только не выступили в поддержку бастующих, так как осуждали забастовку с самого начала, но и объявили в своем заявлении протестующих нефтяников бандитами и хулиганами. Фактически ФПРК стала соучастницей преступления кровавого режима Назарбаева и полностью признает все действия полиции и войск по расправе над демонстрантами. Трудящиеся страны в этом ярчайшем проявлении цинизма, гнусного и низменного отношения к людям труда, должны еще раз убедиться в реальной сущности Сиязбека Мукашева и его якобы «профсоюзов», защищающих на деле работодателей, правительство и поддерживающих расстрелы и разгоны недовольных рабочих.

Комсомольский работник, близкий друг Назарбаева, продавший и предавший многие сопротивляющиеся группы профсоюзов и трудовые коллективы, живущий за счет профсоюзной собственности Казсовпрофа (ВЦСПС) Сиязбек Мукашев и не мог поступить иначе, как признать и поддержать расстрел рабочих и безоружных жанаозеньцев. Это его кредо и призвание быть охвостьем и придатком государственной системы, чтобы словно «Хабар» повторять заученные фразы о социальном партнерстве, стабильности и благополучии. На самом деле ФПРК давно является агентом работодателей в рабочей среде и надсмотрщиком, заинтересованном в еще большем закабалении рабочего класса и всех трудящихся страны. «Такие действия — позор перед всем цивилизованным миром. Любые требования и действия по отстаиванию прав и интересов должны проходить конструктивно и не допускать противоправных актов. Все споры должны решаться за столом переговоров, а не на улице», – говорится в заявлении Сиязбека Мукашева. Это после полугода игнорирования требования рабочих сесть за стол переговоров? Это после убийств и арестов профсоюзных активистов? И это не смотря на то, что два мировых профсоюзных объединения выступили с осуждением властей Казахстана, применивших оружие против рабочих и мирных жителей.

Но и для международных профсоюзов у Сиязбека Мукащева нашелся ответ: «Мы обращаемся к мировому профсоюзному сообществу — Международной конфедерации профсоюзов, глобальным профсоюзным объединениям не делать поспешных выводов и заявляем, что в Казахстане согласно ст.24 Конституции коллективные трудовые споры решаются в пределах установленных законом способов их разрешения, включая право на забастовку». Да это «право на забастовку» в Казахстане благодаря его «близкому другу» обернулось для рабочих пулями, кровавой бойней, тюрьмой, пытками и расправой над рабочими лидерами. Тот факт, что юрист профсоюза нефтяников Наталья Соколова была осуждена на шесть лет заключения за «разжигание социальной розни» и «организацию незаконного профсоюзного собрания» еще раз показывает всем, как на самом деле решаются трудовые споры в стране. Думаем, руководству международных профсоюзов хватит стойкости и понимания не соблазниться подобной картинкой «правового Казахстана», нарисованной Мукашевым и его ФПРК, ведь официальные профсоюзы в Египте и Тунисе также рьяно защищали правящие режимы, но где они сейчас?

В итоге федерация мукашевских «профсоюзов» призывает спецслужбы, полицию и войска и дальше расстреливать рабочих: «Мы обращаемся к государственным органам, пресекать действия деструктивных элементов извне и изнутри, призывающих к насилию и беспорядкам». В конце заявления идет стандартное заклинание в виде мантры о «великом благополучии» трудящихся в современном Казахстане: «Федерация профсоюзов Республики Казахстан заявляет, что Казахстан, являясь правовым государством, имеет все предпосылки, для того чтобы каждый гражданин чувствовал себя в безопасности и уверенным в завтрашнем дне». Для рабочих последнее предложение является издевательством на фоне убитых и раненных собратьев нефтяников в Жанаозене и Шетпе!

Товарищи рабочие! Мы призываем в знак протеста против подобных заявлений марионеток капитала и властей массово выходить из такого «профсоюза», оправдывающего расстрелы протестующих нефтяников и простых граждан, а также призывающего к новым репрессиям и кровавым расправам над бастующими. Не надо платить взносы тем, кто вас обкрадывает, обманывает и предает на каждом шагу и еще поддерживает полицейских и военных убивающих твоих товарищей. Также надо порвать с такими же желтыми профсоюзами как профсоюз «Коргау» в компании «Армселор Миттал Темиртау», профсоюз корпорации «Казахмыс», профсоюз корпорации «КазЦинк», профсоюз «Казхром» и других компаний, которые или состоят в ФПРК или проводят дружественную согласованную политику по обману трудовых коллективов в угоду работодателей и правительства. Никакого доверия ФПРК и желтым профсоюзам!

В итоге уже сейчас надо:

— Начать выходить массово из ФПРК и желтых корпоративных профсоюзов;

— Создавать на предприятиях негласные рабочие комитеты и группы по согласовыванию и координации действий и текущей борьбы с кассой и выборным руководством;

— Где возможно легализовываться и создавать свои новые независимые профсоюзы;

— Объединяться вокруг республиканского рабочего профсоюза «Жанарту» (Возрождение);

— Готовиться к организации всеобщей забастовки против произвола работодателей, за повышение заработной платы, улучшение условий труда и свободу профсоюзной деятельности.

Уже сейчас надо действовать! Освистывайте своих профсоюзных боссов! Настала пора убрать марионеток и изменников рабочему делу!

**//Председатель ЦК//**

**//профсоюза работников промышленных, бюджетных отраслей, сферы услуг и агрокомплекса «Жанарту»//**

**//Есенбек Уктешбаев//**

**//Сопредседатель//**

**//Социалистического Движения Казахстана//**

**//Айнур Курманов//**

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 6 = десять