Главная » Без рубрики » «Заявление», сделанное якобы от имени шахтеров и металлургов Караганды об осуждении действий нефтяников — ложь!

Шахтеры никогда не осуждали забастовку нефтяников! Опровержение лживого заявления

«Заявление», сделанное якобы от имени шахтеров и металлургов Караганды об осуждении действий нефтяников — ложь.

В средствах массовой информации Казахстана и зарубежья начиная с 18 декабря активно распространяется некое «заявление», сделанное якобы от имени шахтеров и металлургов Караганды о том, что «Шахтеры и металлурги акционерного общества «АрселорМитал Темиртау» из Карагандинской области Казахстана призвали нефтяников Жанаозена не поддаваться на провокации, покинуть улицы и решать проблемы мирным путем». Заявляем, что данное заявление сделано не от имени всех шахтеров и металлургов, а от имени узкой группы лиц, особо приближенных к администрации АО «АрселорМиттал Темиртау» и готовых выполнять их указания. Данное заявление сделано с целью попытки деморализации нефтяников, отстаивающих справедливые требования и подвергающихся в настоящее время жестоким репрессиям.

После получения известия о «Заявлении» члены ОО «Шахтерская семья» вечером 18 декабря провели опрос среди шахтеров, отъезжающих на работу в третью смену. Все опрошенные шахтеры возмущены действиями тех, кто сделал это «заявление» от имени всех шахтеров и заявляют о своей поддержке справедливой борьбе нефтяников. Шахтеры возмущены действиями официальных СМИ, которые транслируют данное «Заявление», не поговорив непосредственно с шахтерами, вводя таким образом в заблуждение телезрителей и читателей. Шахтеры отмечают, что многомесячная забастовка нефтяников была фактически бойкотирована официозными СМИ Казахстана. Фактически все новости о забастовке шахтеры узнавали в ОО «Шахтерская семья». Однако, когда понадобилось загасить данную забастовку и опустить нефтяников ниже плинтуса, то официозные СМИ бросились наперебой давать непроверенную информацию от неизвестных лиц — прихлебателей администрации, дискредитирующих всех работников АМТ. Шахтеры возмущены грязными методами ведения информационной войны против нефтяников.

Члены ОО «Шахтерская семья»:

Мухамедзянов Тахир Нариманович. Тел. 8-702-271-67-87, 8-777-523-83-51. г. Шахтинск.

Цуканов Андрей Борисович Тел. 8-701-238-51-50 г. Караганда

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ шесть = 8