Главная » Без рубрики » Молодые социал-демократы солидарны с бастующими нефтяниками Мангистау

От имени молодых социал-демократов Беларуси выражаем слова поддержки в связи с забастовкой нефтяников и событиями в г.Жанаозень, а также — соболезнование в связи с расстрелом и убийством нефтяников. Мы надеемся, что вскоре диктаторский режим, существующий в Казахстане, должен пасть, и уверены, что ваши усилия и усилия ваших жителей этому во многом поспособствуют.

События, произошедшие 16 декабря в Жанаозене, во многом напоминают события в Беларуси в Минске 19 декабря 2010 года, когда власть беларуского диктатора Лукашенко силой разогнала мирный митинг народа, на который вышло около 35 000 человек против фальсификации выборов. Сделав провокацию, власти задержали и осудили около тысячи человек, в том числе и оппозиционных кандидатов в президенты. Некоторые из них до сих пор остаются в тюрьмах.

Схожесть событий еще раз показывает, что белорусский и казахский народы живут в политических режимах, которые нарушают действующее международное и внутренние законодательства, игнорирует права Человека, его свободу.

Выражаем нашу поддержку с уверенностью, что на вашей земле вскоре будет мир, свобода и справедливость, и ваши усилия в борьбе за свободу и демократию будут этому способствовать.

Юлия Мицкевич,

председатель молодёжного общественного объединения

«Молодые социал-демократы – Маладая Грамада»

19.12.2011г.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


два × 6 =