Главная » Без рубрики » Тираж газеты «Голос республики» будет арестован

**[[http://www.socialismkz.info/_nw/19/48182658.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/19/s48182658.jpg|s48182658.jpg}}]]** Представляем вниманию пресс-релиз редакции газеты «Голос Республики» о возможной провокации спецслужб по изъятию всего тиража газеты. Напомним нашим читателям, что данная оппозиционная газета не может найти типографию в Казахстане, которая согласилась бы печатать ее и издание вынуждено выпускаться в Москве, а зетем продкуцию доставляют на самолетах в Алматы. газету сейчас пытаются обвинить в разжигании «социальной розни». Мы социалисты выступаем в поддержку этой газеты и требуем прекращения преследований независимых СМИ в Казахстане. На самом деле режим пытается не допустить распространение правдивой информации о кровавом расстреле в Жанаозене, которая изложена на страницах данного издания.

****

****

****

**ПРЕСС-РЕЛИЗ**

20 декабря 2012 года

****

**тираж газеты «Голос республики» будет арестован**

****

О возможном аресте в пятницу готовящегося сейчас к печати выпуска газеты «Голос республика» сообщил нашим коллегам в России казахстанский источник. Тираж, по его информации, арестуют в аэропорту под предлогом того, что в номере есть призывы к разжиганию социальной розни.

«В связи с событиями в Мангистауской области КНБ РК дана команда усилить работу с оппозиционными политиками и независимыми средствами массовой информации. В частности, следующий тираж вашей газеты будет остановлен в аэропортах прилета и затем задержан под предлогом того, что в номере содержатся призывы к насилию и разжиганию социальной розни. Сейчас данный вопрос прорабатывается с участием руководства таможенных органов и с привлечением сотрудников аэропортов, ответственных за прием, оформление и выдачу грузов», — говорится в письме, пришедшем на адрес российского информационно-аналитического портала «Республика».

Редакция доводит до сведения общественности, что центральной темой нового номера казахстанской газеты будут события в Жанаозене. Корреспондент «Голоса республики» сейчас находится в Мангистау. В провластных СМИ трагедия в Жанаозене освещается только с точки зрения официальной информации, поэтому редакция планирует дать объективный и полный расклад по ситуации. Не поэтому ли Акорда решила арестовать номер, чтобы отсечь читателей от альтернативной информации?

Мы надеемся, что информация источника не подтвердится – глупо блокировать газету, если ее содержание можно будет в тот же день прочитать в Интернете. Несмотря на блокировку сайта газеты и портала, сегодня у «Республики» больше 300 000 пользователей только по Казахстану.

В любом случае номер будет печататься и, как обычно, прилетит в Алматы в четверг вечером.

Редакция «Голоса республики»

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− семь = 0